当前位置: > 学院新闻 >
西北大学管子玉教授来西电开展学术交流
时间:2017-06-21 点击:
  11月17日,应计算机学院赵伟副教授邀请,西北大学信息科学与技术学院管子玉教授来我校开展学术交流,并在图书馆西裙楼三楼报告厅为广大师生做了题为《基于多视角、弱标注信息的表达学习》的精彩报告。

  在报告中,管教授主要讲解了他在表达学习领域的一些最新研究成果。从总结传统降维方法的缺点出发,引出多视角学习和深度学习,进而介绍基于多视角特征的高层概念特征学习方法和基于深度学习、弱标注信息的高层语义特征空间学习方法。
     管老师精彩的学术报告引起了与会广大师生的极大兴趣。在随后的提问环节及报告结束后,与会师生纷纷走上讲台,就相关学术研究问题与管老师展开了交流,管老师耐心细致地进行了解答。管老师诚恳朴实的工作作风和扎实的学术功底给在场师生留下了深刻印象,大家表示收获颇丰。

  我校计算机学院、电子工程学院和通信工程学院等学院的部分教师和研究生共100余人参加了报告会。本次学术报告会是计算机学院2016年研究生学术年会的一个重要组成部分,旨在激发广大师生从事科学研究的兴趣和积极性,进一步营造学院“崇尚学术、追求卓越”的良好氛围。