当前位置: > 学院新闻 >
阿斯顿大学高级讲师Xiaohong Peng来西电进行学术交流访问
时间:2016-12-16 点击:
    西电新闻网讯 12月14日,应西安电子科技大学计算机学院崔江涛教授的邀请,英国阿斯顿大学高级讲师Xiaohong Peng来校进行学术交流访问,并于12月24日上午在新科技楼1012报告厅作了题为“Internet of vehicles”的专题报告。
 
       

    报告的主题是车联网(Internet of Vehicles, IoR)技术及IoR在实际车辆运行中的应用和挑战。IoR是随着3G,4G网络的普及,以及人工智能技术的发展所提出的一个全新研究课题。Dr. Peng围绕车辆无线传感器网络系统,从系统构成、关键部件、工作原理以及技术难点等方面进行了深入细致地介绍。并结合IoR最新应用研究,描述了IoR技术当前面临的挑战和机遇,以及未来的发展前景。此外,Dr. Peng专门结合自身研究及工作经验,阐述了如何将理论研究与工程实践相结合,学以致用,从而相互促进的研究理念。
    计算机学院和通信工程学院相关师生参加了报告会,Dr. Peng与与会师生展开多次互动,围绕车联网、无线传感网络等主题展开了深入探讨。整个报告氛围轻松活跃,开阔了大家的视野,也给在座师生带来了很多启发。
 
 

人物简介:

Xiaohong Peng分别于1982年和1985年获得西南交通大学电气工程学院学士学位和硕士学位,1995年获得英国曼彻斯特大学数字通信系统编码博士学位,现为英国阿斯顿大学高级讲师、研究生课程主任、IEEE高级会员、英国特许工程师,在IEEE Transactions papers on Information Theory, Wireless Communications, Vehicular Technology,和Circuits and Systems for Video Technology等国际知名期刊和会议上累计发表110多篇学术论文。2006年Elsevier Journal 在Ad Hoc Networks方面最高被引论文奖获得者。2015年International Conference on Connected Smart City最佳论文奖获得者。领导15多个研究项目,受资助基金来自包括EPSRC、英国皇家工程学院以及众多领先合作企业(包括英国电信、Xyratex、黑莓、BAE系统、路虎和捷豹等)。