当前位置: > 学院新闻 >
意大利米兰理工大学电子与信息系教授Achille Pattavina来西安电子科技大学访问交流
时间:2017-07-19 点击:
   应计算机学院沈玉龙教授的邀请,意大利米兰理工大学电子与信息系教授Achille Pattavina来西安电子科技大学访问交流。713号上午,Achille Pattavina教授在北校区新科技楼1012报告厅作了题为“Impact of RAN centralization on 5G Access-Aggregation Network”的报告,计算机院的相关老师、博士和硕士研究生40余人参加了报告会。

  未来的5G网络要满足高吞吐量,低延迟和功耗。为了满足这样的需求,最近提出的基于波分复用的光聚合的集中式无线接入网(C-RAN)的一个很有前途的解决方案。Achille Pattavina教授详细的介绍了5G网络的小单元部署、多点协作以及具有基带单元部署的集中式无线接入网,以及相关的技术应用。Achille Pattavina教授同时对5G流量预测进行分析,考虑到不同的分割和小区站点天线配置,比较了不同的基带处理配置策略,找到了基带资源整合和网络阻塞之间的适当的权衡。整场报告持续近一个小时,Achille Pattavina教授详细的讲解赢得了在场师生的阵阵掌声,在提问环节,师生们结合自己研究内容提出了问题,Achille Pattavina教授一一作答。

人物简介:
 Achille Pattavina,意大利米兰理工大学(Politecnico di Milano) 电子与信息系教授,光网络、网络可生存性及交换与路由领域国际著名专家之一;主持参与欧盟光网络研究项目10余项,发表论文200余篇,出版专著多部。Achille Pattavina 教授任 European Transactions on Telecommunications 主编,IEEE Transactions on Communications, Optical Network Magazine 和 Optical Switching and Networking 等多个国际重要刊物的编委。