当前位置: > 学院新闻 >
第九届“爱我中华,做三有西电人“”知识竞赛圆满结束
时间:2017-11-28 点击:
       为了提高同学们对专业知识的学习兴趣,增强专业知识学习能力,强化专业技能,计算机学院研究生会举办了第九届“爱我中华,做三有西电人”知识竞赛。希望通过这次活动的开展,让更多的同学了解计算机科学,提高同学们的计算机专业知识。同时,丰富同学们的知识积累,也为同学们提供一个自我展示的平台。
       通过报名和筛选,25日下午三点,一共有九队选手在在教学楼J201参加了本次知识竞赛。答题开始之前,每队都介绍了自己队名的由来,同学们诙谐的解释让现场气氛达到了高潮。竞赛一共有三轮,以抽签的方式决定队伍编号,以小队为单位展开比拼,竞赛刚一开始就呈现出了激烈竞争的局面,同学们积极参与,不仅表现出了随机应变的能力,更体现了团队之间的默契配合。落后的队伍也并不气馁,再接再厉,勇往直前。第一轮答题结束之后,第九队“6哇6队”无缘第二轮,剩余比分相同的小队为晋级第二轮进入了加时赛阶段。在加时赛阶段,各个小队,你追我赶,不相上下,最后,第一队 “凛冬队”和第四队“答得全队”因微弱的差距无缘第二轮。最后经过两轮的角逐, 第二队“17五人组队”、 第三队“赵秦孙李队”和第六队“师徒五人去取经队”获得了本次竞赛的三等奖;第五队“西红士队”和“搞事情队”获得了本次竞赛的二等奖;第七组“黑化肥发黑会挥发队”技压群雄获得了本次竞赛的一等奖。最后,主持人为获奖同学颁发了获奖证书并为同学们合影留念,竞赛在一片欢声笑语中结束了。
这次竞赛的重点并不在于输赢与奖励,开展此次竞赛的意义是希望通过知识竞赛,让同学们把学习计算机知识变成有意义的活动,把学习负担转化成生动有趣的竞赛游戏,以调动同学们学习的积极性,培养学生的学习兴趣和学习能力,营造一个良好的学习氛围,丰富同学们的课余生活。以后还会开展更多的此类活动,希望有更多的同学能够积极参与!