当前位置: > 学院新闻 >
西安电子科技大学成功举办“软件工程学术进展暨学科建设研讨会”
时间:2017-12-08 点击:
       西安电子科技大学软件工程学术进展暨学科建设研讨会于2017年12月2日在西安举行,本次研讨会在中国计算机学会软件工程专业委员会的大力支持下,邀请北京大学、南京大学、武汉大学、国防科技大学、北京航空航天大学、复旦大学等软件工程学科建设优势高校中软件工程领域知名专家与学者以及软件工程学科负责人到会研讨。在国家双一流建设和西电计算机一流学科建设背景下,研讨会围绕软件工程技术进展、学科建设和创新人才培养等热点内容,为我国软件工程学科建设优势高校的学科负责人、软件工程领域知名专家和学者提供了一个深入交流的平台,分享软件工程领域学术研究进展,共谋新时期软件工程学科建设和发展思路,引领软工人对中国软件产业作更多、更深入的思辨,积极推进国家信息化建设和软件产业化发展。
 
       本次研讨会包括主题报告和圆桌论坛两个部分。
 
       西安电子科技大学计算机学院院长王泉教授主持了软件工程学术进展主题报告部分。CCF软件工程专委会主任、北京大学金芝教授深入介绍了系统可靠性需求识别方法的最新研究成果,CCF软工专委会专委、北京航空航天大学张莉教授、武汉大学应时教授、、南京大学马晓星教授、复旦大学彭鑫教授、国防科技大学毛新军教授、华东师范大学蒲戈光教授、海军工程大学贲可荣教授分别从软件工程技术内涵和技术发展角度分享了研究团队最新的研究进展和成果。
 
软件工程学术进展暨学科建设研讨会会议议程
 
        CCF软工专委会专委、西安电子科技大学一流建设工作办公室副主任、软件工程学科负责人李青山教授主持了软件工程学科建设发展论坛部分。李青山教授结合西电计算机一流学科群建设情况报告了软件工程学科的建设进展和新时期的发展思路,与会专家在圆桌论坛中针对各高校软件工程学科建设的进展和特色进行了热烈讨论和交流,并为软件工程学科后续的建设发展建言献策,取得了丰硕的研讨成果。
        西安电子科技大学软件学院院长武波教授、软件工程学科建设秘书长宋胜利教授、软件工程学科方向负责人刘西洋教授、杜军朝教授和校内外师生100余人参与了此次研讨会。会议首次采用多通道新媒体传播方式,共计六千余人次参与了网络图片直播,千余人次观看了网络视频直播。
 
   
CCF软件工程专委会主任北京大学金芝教授
   
北京航空航天大学张莉教授
 
   
武汉大学应时教授
   
国防科技大学毛新军教授
 
   
南京大学马晓星教授
 
复旦大学彭鑫教授
   
华东师范大学蒲戈光教授
   
海军工程大学贲可荣教授

 王泉院长主持学术报告
   
软件工程学科负责人李青山教授介绍学科建设
 
   
学术报告场景
   
李青山教授主持圆桌论坛交流
   
圆桌论坛校外专家
   
圆桌论坛场景
   
专家与教师合影