当前位置: > 学院新闻 >
美国Utah University李飞飞副教授应邀来我院讲授“Spell”和“DeepLog”两项大数据和深度学习在系统
时间:2017-12-18 点击:
       2017年12月14日上午,美国Utah University李飞飞副教授应邀 西安电子科技大学计算机学院,讲授“Spell”和“DeepLog”两项大数据和深度学习在系统安全领域的应用。
       报告中,李飞飞介绍了其团队在非结构化数据信息——系统日志结构化处理的工作以及深度学习在系统安全异常检测中的工作,并以“Spell”和“DeepLog”两项成果形象地说明做出了例证,还指出将机器学习与系统安全结合起来是现阶段做网络与信息安全的重要辅助手段。报告后,李飞飞与现场同学做了精彩的问答和交流,为同学们指点迷津。
       李飞飞现任美国犹他大学计算机系的终身副教授。他的研究方向是数据库系统,大数据管理理论及系统设计开发以及云数据管理的安全性。他获得了美国自然科学基金的Caeer Award, 美国惠普公司的Innovation Research Program Award, 美国谷歌公司的App Engine Award, IEEE ICDE 2004 最佳论文奖以及IEEE ICDE 2014 10年最有影响力奖。他的研究获得了美国自然科学基金以及其他机构和公司的广泛资助。