当前位置: > 学院新闻 >
校长杨宗凯到计算机学院调研指导学院建设工作
时间:2017-12-18 点击:
        12月13日上午,校长杨宗凯到计算机学院调研指导学院建设工作,听取学院工作汇报,与学院领导班子成员、各系所负责人和教师代表进行座谈交流。




 
        座谈会上,计算机学院院长王泉从发展历程、杰出毕业生、学科声誉、师资队伍、人才培养、科研平台、科研团队及主要成果等方面介绍了学院发展概况,并对学院下一步发展中存在的问题、需要学校层面给予的支持进行了汇报分析。学院领导班子其他成员和教师代表等先后结合具体工作实际,围绕学院发展中面临的问题及困难进行汇报。随后,与会职能部门负责人针对学院反映的相关问题分别作了具体回复和解释。
        听取座谈交流后,杨宗凯充分肯定了计算机学院的传统优势、近年来取得的发展成效,以及为学校和其他学院建设做出的贡献。他谈到,计算机科学与技术入选一流学科建设行列奠定了先发优势,提供了重要机遇。新形势下面临新的挑战,需要我们直面学院下一步发展中的问题和不足,就学院存在的共性需求和个性需求进行沟通交流,明确共同努力的方向。
        杨宗凯指出,一流学科建设是龙头工程,是改革工程,是集人才培养、科学研究、人才队伍、管理服务等为一体的综合改革,需要走好西电的特色发展之路,以绩效为杠杆进行改革,以产出高绩效为最终目标。
        杨宗凯强调,计算机学院作为学校一流学科建设的主体,要以建成一流学院为发展目标,切实以一流学院的标准要求自己,始终坚持以人为本的发展理念。一是要构建一流的人才队伍,将人才队伍建设作为学院工作的重中之重、当务之急,认真规划好未来的人才队伍结构,多渠道筹措资金,主动“走出去”引进一流人才,切实提升国际化人才比例。二是要打造一流的人才培养,保证合理师生比结构,确保内涵质量发展,切实推动教学模式改革,用一流的方式进行人才培养。三是要产出一流的成果,瞄准标志性和引领性成果,认清计算机学科的发展现状,研究好与企业、行业的关系,攥紧拳头,凝练方向,找出自身发力点,切实提升服务能力。四是要以国际化推动一流学科、一流学院建设,全方位研究方法、加大力度,切实走在学校前列。
        党政办公室、发展规划处、教务处、研究生院、科学研究院、人事处、计划财务处、国有资产管理处等部门负责人参加调研座谈。