当前位置: > 学院新闻 >
CCTV2 创业英雄汇:“秦盾云加密数据库系统”沈玉龙
时间:2018-09-12 点击:
受中央电视台《创业英雄汇》栏目组邀请,由西安电子科技大学马建峰教授负责的创业项目《“秦盾”云加密数据库系统》免海选直接参加《创业英雄汇》总决选,与全国优秀创业者同台竞技。团队代表沈玉龙教授在北京参加节目录制,最终双方签订投资协议。节目时长20分钟,包括项目路演、项目诊断、投资谈判环节,由央视财经频道当家主持人李雨霏主持。
节目将于9月14日(周五)晚21:50在央视财经频道播出。欢迎广大师生届时观看。





据了解,《创业英雄汇》是央视财经频道于2014年12月推出的首档大型青年创业实战节目。节目致力于寻找具有增长潜力的创业项目,汇聚了柳传志、俞敏洪、雷军等重量级创业导师以及数百名专业投资人,以资金、技术、资源等方面的支持,为创业者搭建一个展现自身价值、实现梦想的舞台,被称为“中国好项目孵化器”。《创业英雄汇》播出时间为每周五晚上21:48,节目开播至今,共有530位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中共有400位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约达20.5亿元人民币。
新闻延伸:
马建峰简介:
马建峰,长江学者特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、教育部创新团队带头人,“网络空间安全”学科评议组成员,信息安全专业教学指导委员会委员;主要从事网络与数据安全领域研究,主持863、973、国家自然科学基金等多项重大科研项目,发表论文400余篇,授权专利70余项,制定国际标准4项,获得国家技术发明奖、中国科协创新创业大赛金奖和最佳商业投资价值奖等。
沈玉龙简介:
沈玉龙,教授,博士生导师,陕西省网络与系统安全重点实验室副主任,计算机学院副院长。是陕西省委网络安全和信息化领导小组专家咨询委员会委员,“华山学者”菁英人才、陕西青年科技奖获得者、网络与信息安全教育部创新团队骨干成员、IEC TC 100/PWI 100-6标准项目组专家。主持了国家基金重点项目、国防基础科研项目、发改委信息安全专项等20多项,获国家技术发明奖二等奖1项,省部级一等奖5项、主导制定ITU-T标准2项(我国首次主导制定ITU无线网络安全标准),中国电子行业标准3项,中国通信行业标准2项。发表学术论文60多篇,授权技术发明专利42项,其中国际PCT专利5项,撰写专注/教材3部。
项目简介:
针对数据库系统面临的数据隐私泄露的问题,本项目立足学科前沿,结合国家战略需求,技术与应用相结合,研发了自主可控的云加密数据库系统,解决云数据库系统面临的信息安全问题。针对云端数据窃取、篡改、泄露等安全威胁,实现了数据库中数据的密文检索、计算、存储,保证数据全生命周期的安全。该系统兼容性强,可兼容目前国际上主流的数据库系统(MySQL、SQL Server、Oracle等);支持大规模多用户的并发操作,具有高效性;在国防、政务、金融、医疗、工业、社保、票务、电子商务等领域具有广阔的应用前景和巨大的市场潜力。