当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
我院王泉教授当选CCF杰出会员
时间:2018-01-13 点击:
        2018年1月3日,在中国计算机学会(CCF)2017年度会议中,我院王泉教授成功当选CCF杰出会员,也是本年度西电唯一一位“杰出会员”。
       本次大会共有39位CCF连续会龄在5年以上、在学科教学、学术研究、人才培养、企业管理、项目开发等方面做出突出成就,并为CCF发展做出重要贡献的CCF高级会员当选。
       成为CCF杰出会员,表明高级会员不仅已经具备至少五年CCF连续会龄,而且已经在专业领域取得突出的成就。CCF杰出会员是仅次于CCF会士的荣誉称号,现有CCF杰出会员总数不超过CCF会员总数的0.5%,是一项非常重要的荣誉。
     《中国计算机学会会员条例》对会员级别有清晰的规定,个人会员包括:专业会员、高级会员、杰出会员和会士。CCF杰出会员评选工作每年一次(年底),连续会龄满5年并满足相关条件的高级会员可登录CCF会员系统参照CCF杰出会员实施细则申请。具有CCF杰出会员资格,是申请CCF会士的必要条件之一。目前CCF杰出会员总数为226人。
附件:2017年度CCF杰出会员名单(按姓氏拼音排序)