当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计算机学院举办“绮梦浮生起,粉墨剧中人”青春话剧节
时间:2018-01-13 点击:
        12月14日,计算机学院在大学生活动中心的小剧场举行了2017年“绮梦浮生起,粉墨剧中人”青春话剧节。该活动由计算机学院团委承办,出席本次话剧节的嘉宾有计算机学院副院长王卫东、学院团委书记潘超和2014级辅导员谢子卓老师、2017级辅导员黄鹏飞老师。
       在话剧节伊始,由各个剧组主演上演了一场别开生面的T台秀,有趣生动,每个剧组在短短十几秒内就成功地吸引了观众的目光。接下来,六个不同主题不同特色的话剧,展开了精彩演出。


        其中,话剧《半部电台》讲述了我们西电的红色故事,王诤带领同志们靠着从国民党那里缴获的半部电台,建立起了中央军委无线电学校,为党和人民培养了一批又一批的优秀人才!《莫让浮云遮望眼》以独特视角,为我们揭开大学的神秘面纱,告诫同学们大学也要努力才能有所收获。话剧《天冷就回家》催泪上演,为中国人民解放军致敬。话剧《仰望》反应了现代人的通病——低头族的问题,不要因为多种多样的电子产品和琐碎生活而忽视身边人的爱意。《易水寒》讲述了高渐离与荆轲的故事,他们的友谊并未随时间而褪色,反而愈加浓烈真挚。《话癌》运用奇思妙想,讲述了少年牛赫在被查出患有“话癌”后在内心深处对自己过去不懂事的反思和对未来的思考,也引发了观众对自己的深思。

 
       至此,计算机学院2017年“绮梦浮生起,粉墨剧中人”话剧节圆满结束,本次话剧节帮助同学们有了完整的话剧概念,增强了大家的团队意识和协作能力,拓宽了文化视野。我们不但要继续传承传统文化,也要与时俱进开拓创新,展现出我们新时代大学生独特的风采!