当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
王泉院长主持召开计算机学院大数据及区块链技术讨论会
时间:2018-02-04 点击:
       2月2日上午,王泉院长主持召开计算机学院大数据及区块链技术讨论会,邀请信息化建设处张玉振处长、陕西和生科技有限公司樊鑫总经理,以及计算机学院相关青年教师进行讨论交流。




       讨论会上,王泉院长从计算机学院“三个一流”大数据中心建设阶段成果、当前大数据及区块链技术前沿发展趋势、我院未来在这些研究领域的中长期布局以及中钞区块链技术研究院与我院合作等方面介绍了相关情况,并与学校信息化建设处围绕大数据对我院教学和科研领域的整合进行了深入的讨论。随后,陕西和生科技有限公司樊鑫总经理向参会人员介绍了和生在高校领域大数据的相关业务开展情况。


 
        信息化建设处张玉振处长向参会人员详细说明了信息化建设处对于我校信息化建设的现状和未来的计划布局,即在“五个一工程”的指导下,全方位整合我校教学、行政、科研的数据汇集和统一化大数据平台建设,并通过本校及第三方企业的合作,助力大数据和我校科学研究的进一步紧密协作。
       各位参会教师分别介绍了自己所在团队在大数据及区块链领域的研究成果和进一步研究需求,进行了热烈的讨论,形成了共识。计算机学院作为我校计算机科学学科的主要研究力量,在大数据领域有大量研究成果,通过与信息化建设处的深入沟通,围绕我校在未来更高级信息化应用的大背景下,对我校信息化领域中遇到的难点问题,积极促进我院成果在校内外应用转化,并依托我校统一化大数据平台,更好的服务计算机学院的科研基础数据需求。