当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
西电-雪豹云计算联合创新实验室挂牌成立
时间:2018-04-03 点击:
2018年3月30日星期五,由西安电子科技大学联合西安东美信息科技有限公司(雪豹云)共建的云计算联合创新实验室在西电长安校区EII-422举行揭牌仪式。西安中小企业协会常务副会长张鲲鹏先生,西安电子科技大学计算机学院副院长崔江涛教授,西安东美信息科技有限公司董事长石秀川先生等参加了揭牌仪式。

会上,各位专家对云计算联合创新实验室的成立均表示了祝贺,并针对实验室日后的运作与科研方向进行了深入而热烈地讨论。合西安东美信息科技有限公司介绍了雪豹云发展的发展历程和当前的业务特色,与会专家分别提出了自己对未来实验室联合创新的思路及看法。各位专家一致认为,此次合作既体现了企业的创新需求,也体现了高校对科研成果转化的重视,具有较好的理论和应用前景。
云计算联合创新实验室以“高校技术攻关、企业产业应用”为基本指导原则,针对高等教育市场进行了广泛调研和可行性分析,争取突破云计算IaaS层GPU资源虚拟化等关键技术并进行应用推广,共同打造“教育云”信息化基础平台。实验室的建立将充分发挥高校和企业的自身优势,互补短板,同步提升高校和企业的综合竞争力。
西安东美信息科技有限公司(雪豹云)简介:公司位于西安高新区,拥有完整的组织结构,其中研发团队三十余人。设有 唐山、北京、石家庄、兰州、宝鸡、渭南等多个分支机构。主营自主研发云计算系列产品 (私有云,超融合一体机,云桌面,党建云平台,大数据舆情云系统, 医疗云)。其产品依靠虚拟化、融合存储、SDN 以及 GPU 高性能计算技术, 帮助用户构建更加敏捷、可靠和低成本的 IT 基础设施平台与超融合云数据中心解决方案, 全方位保障和提升用户 IT 价值,为进一步增强持续发展能力和市场 综合竞争能力提供了有力保障。