当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
西电举行“华山学者”讲座教授李晓东聘任仪式
时间:2018-09-14 点击:
9月12日, “华山学者”讲座教授李晓东聘任仪式在北校区主楼四区209会议室举行,李晓东教授正式受聘担任学校“华山学者”讲座教授。计算机科学与技术学院院长崔江涛、副院长赵韩强、王宇平教授以及相关教师和学生代表参加。聘任仪式由计算机科学与技术学院副院长赵韩强主持。

计算机科学与技术学院院长崔江涛为李晓东教授颁发聘书
在聘任仪式上,赵韩强副院长简要介绍了李晓东教授的个人情况。随后,崔江涛院长宣读了聘任文件,并为李晓东教授颁发聘书。

会场师生与李晓东教授合影留念
聘任仪式结束后,李晓东教授同与会师生进行了座谈交流,对今后的合作工作进行了具体细致的探讨。

人物简介:
李晓东教授是澳大利亚皇家墨尔本大学计算机科学与软件工程系教授。他是计算智能领域的著名专家,曾多次应邀到西安电子科技大学访问并开展合作科研。李晓东教授是国际著名期刊TEC杂志的副主编。他是IEEE 高级会员,IEEE CIS群体智能工作组的创始成员和现任副主席,IEEE CIS多模态优化工作组的副主席,以及IEEE CIS大规模全局优化工作组的前任主席。主要研究方向包括:机器学习、进化计算、神经网络、复杂系统、多目标优化和群智能。发表论文150余篇,论文引用指数H-index 为41。截止2018年8月30日,论文被引用7800余次。近五年,主持6项澳大利亚国家自然科学基金和国家工业基金项目,累计经费超过180万澳元(合计人民币880万元)。