当前位置: > 学院新闻 > 本科教学 >
计算机学院召开第四轮2016版培养方案评审会
时间:2016-10-14 点击:
        10月13日下午2:00,计算机学院在北校区主楼IV-218会议室召开2016版本科培养方案研讨评审会,旨在通过学院教师对培养方案的反馈意见调整专业课程,进一步明确课程对毕业要求支撑度。会议由计算机学院副院长崔江涛教授主持,学院各系主任、部分课程组长及本科教学干事参加会议。
       会上,在场的专家对现有的培养方案进行了评审。软件课程组长方敏教授认为,网络应用程序课程在全国高校计算机学院都有开设,是重要的专业课,一般是网络方向的必修或限选课,21世纪计算机网络工程专业规划教程丛书中也列出了该课程和书,学院应该考虑在其他课程中加入网络编程,或者将相关课程替换成网络编程课程。姚勇老师从自己实际教学出发,认为在大一第二学期缺少编程课程,会出现“断节”的现象,应该加上编程方面的课程,例如JAVA程序设计和python程序设计,让学生逐步适应计算机编程。
       随后,专家们分组对毕业要求能力支撑矩阵进行了划分。专家们认真研究每一个能力指标,并讨论后期开设的每一门课程讲授的重点,以此来判断课程对能力指标点的支撑强度。经过四个多小时的耐心讨论和研究,专家组将计算机科学与技术专业65门课程和毕业要求中的40个能力指标进行了一一对应。
       下一步,学院将组织课程组长和各门课程负责人进一步完善课程对毕业要求指标的对应关系,并以此编写课程大纲。