当前位置: > 学院新闻 > 本科教学 >
计算机学院召开第六轮2016版培养方案研讨会
时间:2016-10-30 点击:
        10月28日,计算机学院在北校区主楼IV-218学院会议室召开第六轮2016版培养方案修订讨论会,旨在进一步细化毕业要求,明确课程和毕业要求的支撑矩阵。会议由学院副院长崔江涛教授主持,核心课程组组长和学院办公室相关人员参加会议。
       会上,崔江涛结合教务处和学院联合专家组对学院培养方案的评审意见,并借鉴筹备和已经专业认证的相关计算机专业,包括电子科技大学和河南工业大学等院校的计算机专业细化后的毕业要求,综合学校、学院在计算机硬件方面的优势,对学院的毕业要求进行了重新细化。
       核心课程组组长对新的毕业要求和毕业要求支撑矩阵进行了讨论。此次划分课程对毕业要求支撑矩阵,考虑到分方向学院选修课程需要支撑相同的毕业要求,故采用方向类大课程的方式,先明确方向类课程对毕业要求指标点的整体支撑,再让方向负责人一一细化到具体的学院选修课程。
       经过5个小时的激烈讨论,最终确定了12条新的毕业要求和38条毕业要求指标点,并将65门课程和指标点进行了一一对应。