当前位置: > 学院新闻 > 学术交流 >
美国佛罗里达国际大学王永智博士来校访问并做学术报告
时间:2015-06-17 点击:

          616日上午,美国佛罗里达国际大学王永智博士在北校区新科技楼1012作了题为“云环境下的安全MapReduce框架”的学术报告。

   报告会由计算机学院副院长沈玉龙教授主持,学校部分青年教师和研究生参加了此次报告会。        

                                            

         大数据和云计算在近些年有了突飞猛进的发展。然而,安全问题使得很多企业级用户不愿将大数据计算部署到公共云上。结果完整性和算法保密性是所有安全问题中较尖锐的两个问题。

在本次报告中,王永智博士对流行的大数据处理框架MapReduce进行分析,探索可行的安全防御方案。并提出“高完整性MapReduce框架”和“高保密性MapReduce框架”来解决结果完整性和算法保密性问题,最后分享了他的研究经验和实验结果,同时也提出了对结果完整性、算法保密性研究的展望。

讲座结束后,王博士与计算机学院的老师和研究生展开了热烈讨论。

报告人简介:

王永智于2004年和2007年毕业于西安电子科技大学计算机学院,分别获得本科和硕士学位。他将于20158月毕业于美国佛罗里达国际大学(Florida International University),获得计算机科学博士学位。他的研究方向包括云计算及大数据的安全,分布式系统与并行计算,网络服务等。在攻读博士学位之前,他在美国IBMSPSS公司担任高级软件工程师职位,负责SPSS Statistics的软件开发和项目管理工作。