当前位置: > 学院新闻 > 学术交流 >
网络空间安全前沿论坛暨“遨游学术”研究生学术论坛在我校成功召
时间:2015-07-01 点击:

 

2015年6月29日,由西安电子科技大学发起,综合业务网理论及关键技术国家重点实验室、陕西省网络与系统安全重点实验室承办,网络空间安全前沿论坛暨“遨游学术”研究生学术论坛在西安电子科技大学成功召开。
 

 
       
         
 
论坛邀请到高校及业界多位专家学者:著名信息安全专家郑建华院士,信息安全国家重点实验室林东岱研究员,中国科学院信息工程研究所李凤华研究员,武汉大学王丽娜教授,福建师范大学黄欣怡教授,西安电子科技大学杨银堂教授、石光明教授、马建峰教授、李晖教授、沈玉龙教授、李兴华教授等。论坛由我校李晖教授、沈玉龙教授共同主持。
 

 
论坛期间,杨银堂副校长首先对各位专家学者百忙中莅临论坛表示了欢迎与感谢,并介绍了网络与信息安全学院及网络空间安全一级学科的基本情况,分析了网络空间安全对于国家安全的重大意义。论坛报告期间,受邀专家学者进行了精彩的前沿学术报告,涉及面向移动应用的密码思考、APT攻击及应对、信息安全从实践走向科学、云计算中的攻击与防御关键技术、网络空间安全若干发展趋势、网络空间中的安全服务与隐私保护等基础理论和关键技术等。
 
   

 

 
“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。”网络空间安全已经成为国家安全的重要组成部分,也成为当前最受关注的研究热点和技术竞争焦点。网络空间安全前沿论坛其主旨在于激发网络空间安全前沿理论研究,促进安全技术进步。论坛的举办一方面为建立网络空间安全领域专家学者交流合作的平台,为保证网络空间安全研究持续稳步发展启发新思维,引领新思路;另一方面,为我校在网络空间安全研究领域凝练科学问题、规划科研课题、加强学术交流带来契机。
 
以下为论坛精彩瞬间: