当前位置: > 学院新闻 > 学术交流 >
悉尼科技大学Jinyan Li副教授来我校交流访问
时间:2015-11-18 点击:

 

1117日,悉尼科技大学先进分析学院和卫生技术中心的Jinyan Li教授来我校计算机学院交流访问。在北校区阶梯教室408为计算机学院师生作了题为Gene Expression and Data Mining的学术报告,部分青年教师研究生博士生参加,计算机学院高琳教授主持。
 
 

 
         
 
报告会上,Jinyan Li教授首先介绍了利用有效的模式发现算法对儿童白血病的基因表达数据分析。其次,他介绍了一种总体决策树学习算法,并将其应用到基因表达数据集上对生物标记物进行识别。之后,他给大家展示了利用基因表达谱对临床预后的研究,再次给出了基因表达数据的一个很有意义的应用。最后,Jinyan Li教授指出microRNA对基因的表达一般是有抑制调控作用的,但是也会有少数microRNA对基因表达起到促进作用,他利用mRNAmicroRNA表达数据集,对mRNAmicroRNA的调控关系进行预测。
会后,Jinyan Li就相关学术问题与现场师生进行了交流,希望加强团队与我校计算机学院进一步合作、深入研究,争取取得更多好的代表性成果。最后Jinyan Li副教授与部分教师及博士生合影留念。
 
报告人简介:
Jinyan Li副教授是悉尼科技大学先进分析学院生物信息学科的项目领导者。他已经发表期刊论文75篇,会议论文65篇。李教授在Emerging Patterns的理论研究方面非常出名,而且,这项研究已经推动了数据挖掘、机器学习和生物信息学方面的很多后续研究。李教授具有墨尔本大学的博士学位、河北科技大学的工程硕士学位以及国防科技大学的应用数学的学士学位。