当前位置: > 学院新闻 > 学术交流 >
CLEBA Group首席技术顾问李海宽博士应邀来我院作报告
时间:2015-12-01 点击:

1130日上午9:00CLEBA Group的首席技术顾问李海宽博士应邀在北校区计算机学院报告厅做了题为“大数据时代的软件工程”的报告,来自各学院的青年教师和研究生共计50余人参加了报告会,会议由计算机学院副院长沈玉龙教授主持。


 

报告会上,李海宽博士介绍了大数据时代软件工程新的变化、特征及其发展趋势,突出强调了软降工程的大规模重用、软件的集约化生产、互联网服务在软件开发上的应用等重要趋势。他结合所从事领域的工程经验,详细介绍了在大数据时代软件工程的具体实现方法及工业实践经验。

他指出,我们正处于一个软件工业大变革的前夜,随着软件资源的大量积累与有效利用,软件生产的集约化与自动化程度都将迅速提高,软件生产质量的改善与软件生产效率的大幅提高将成为可能。

报告会结束后,李海宽博士与相关课题组老师和学生进行了深入的交流。

 


 

李海宽博士毕业于北京大学,在荷兰代尔夫特理工大学获得博士学位。有中国科学院研究生院计算机领域十几年的教学经历与在欧洲学术界与工业界近三十年的工作经验,曾受雇于荷兰Mediaan/ABS, 在荷兰皇家电信(KPN)任全职的高级顾问八年,后出任荷兰鹰格集团的首席顾问官、CLEBA国际合作研究项目的负责人与CLEBA Group的首席技术顾问。近年来曾应邀访问北京大学、中国科学院大学、中国科技大学、上海交通大学、浙江大学和哈尔滨工业大学等校,并兼任多所大学客座教授。