当前位置: > 学院新闻 > 学术交流 >
CCF西安分部在计算机学院举办“学术之秋”同城青年学者论坛
时间:2015-12-07 点击:

 

 

1129日下午, CCF YOCSEF(中国计算机学会青年计算机科技论坛)与CCF西安分部联合举办了“学术之秋”同城青年学者交流论坛,主题为“计算动态互联互通”。论坛在图书馆西群楼举行,由西电计算机学院承办。CCF西安分部主席周兴社教授和YOCSEF(西安)主席陈晓江教授分别致辞,来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、西北大学、西安理工大学等高校的优秀青年教师分别作学术报告,各高校推荐了20多名优秀研究生将论文进行现场张贴和交流。来自西安各高校的100余名师生参加了论坛,YOCSEF(西安)副主席黑新宏教授负责协调和筹备,西电计算机学院副院长沈玉龙教授主持论坛。

       周兴社主席首先对此次论坛的举行表示祝贺,他希望CCF能够更多地进行类似活动。陈晓江表示,这次论坛的最大特色是引入了研究生学术交流环节,对于促进研究生培养交流和学术成果交流具有重要的意义。

西北工业大学韩军伟教授为做了关于“脑神经媒体组学”的报告,通过多媒体刺激下fMRI图像数据分析获得客观反映脑功能认知的量化特征,实现脑功能特征对视听觉低层特征的指导与优化。

西安电子科技大学李辉副教授做了关于“大数据时代数据管理探索与实践”的报告,主要讲解了:社会计算中影响力最大化的问题研究、高维数据查询中近似最邻近、最邻近、范围查询的方法以及保护隐私查询中的两个典型方法。

长安大学唐蕾副教授做了关于“智能交通环境下的泛在信息服务技术”的报告,主要介绍了未来智能交通呈现的发展动态,说明了泛在交通信息服务具有更加强调用户参与、角色不固定等特点。

西安交通大学张鹏博士做了关于“Automatic Network Debugging with SDN”的报告,简要介绍了SDN,其核心技术OpenFlow通过将网络设备控制平面与数据平面进行分离,有效简化了网络管理的复杂性。

西安理工大学隋连生副教授做了关于“光学变换技术在图像加密过程中的研究与应用”的报告,介绍了他自己的研究成果:基于干涉的图像加密方法,能有效避免特殊攻击;基于涡旋光的图像加密技术,解决了光轴对准,相位模板噪声等问题。

西北大学汤战勇博士做了关于“软件保护以及逆向攻击评测”的报告,介绍了他现有的关于语义反混淆(semantic-based code deobfuscation)方法的工作,从逆向攻击的角度进行评估,将面向逆向工程的思想引入到其评估中。


 

为了促进各高校研究生培养交流,本次论坛特别安排了优秀研究生Poster展示环节,使得各校研究生同学 能够有机会与省内其他高校专家学者和研究生进行深入交流。本次论坛作为计算机学院研究生学术年会的一部分,得到了全院师生的一致好评和广泛欢迎。