当前位置: > 学院新闻 > 学术交流 >
北京大学郝永胜教授来我校进行交流
时间:2016-05-06 点击:
 
(通讯员:樊克利 赵岩松)为了提高我校计算机专业国家级实验教学示范中心的建设水平,提升实验中心教师教学能力,计算机网络与信息安全实验教学中心、计算机学院于2016421日邀请了国家级实验教学示范中心联席会成员、北京大学郝永胜教授来我校进行交流座谈。计算机学院院长王泉教授、副院长崔江涛教授、部分青年教师和专业实践中心全体教师出席了座谈会。座谈会由崔江涛主持。
 

 
郝永胜教授详细介绍了国家级实验中心在“十三五”期间的建设目标,及兄弟院校取得的成果。他说到,提高高等教育实验教学质量,要进一步强化国家级和省级实验教学中心的示范和引领作用,要全面提高高校学生的创新精神和实践能力,要提高优质实验教学资源的使用率,要推动高校实验教学改革与创新。西电应该在计算机网络与信息安全实验教学中心建设中,加大在信息化建设和虚拟远程教学示范课程建设方面的投入,发挥我校的专业优势,弘扬西电光荣传统,基于计算机网络平台建设一批优秀专业课程,研发先进的教学设备,向本地区范围内的兄弟院校推广应用,切实达到示范辐射效果。
随后,郝永胜教授对计算机学院各专业实验室建设情况进行了详细的调研,对实验中心教师自主开发的《模拟电子线路实验系统》、《数字电路实验系统》及《可编程逻辑器件与嵌入式实验系统》给予了高度评价,同时根据国家级实验中心的建设要求,指出了目前我院实验室建设在场地布局、设备存储、消防安全等方面的不足。
 
郝永胜介绍

北京大学信息科学技术学院教授,教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家,教育部CERS中心(高等学校仪器设备和优质资源共享系统项目管理中心)技术委员会专家,自然科学基金委员会评审专家。主持设计开发了国家级实验教学示范中心网上申报、评审、公示和优质教学资源展示信息系统,参与制定教育部国家级虚拟仿真实验教学中心评审标准体系,承担国家级科研课题若干项,撰写专著4本,发表学术论文近40篇。