当前位置: > 学院新闻 > 学术交流 >
美国University of the Pacific的Jinzhu Gao副教授来校访问并做学术报告
时间:2016-12-26 点击:
    1220日下午,应计算机学院苗启广教授邀请,美国University of the PacificJinzhu Gao副教授在西安电子科技大学北校区做了题为Intelligent Data Visual Analytics的学术报告,报告会由计算机学院权义宁副教授主持,计算机学院武越老师以及多个学院的研究生参加了此次报告会,现场气氛非常热烈。
    一直以来,数据可视化就是一个处于不断演变之中的概念,其边界在不断地扩大;因而,最好是对其加以宽泛的定义。数据可视化指的是技术上较为高级的技术方法,而这些技术方法允许利用图形、图像处理、计算机视觉以及用户界面,通过表达、建模以及对立体、表面、属性以及动画的显示,对数据加以可视化解释Gao老师在报告中以多个数据可视化的成功应用为例,解释了如何利用数据可视化技术高效准确的解决传统的数据分析问题。
    Gao老师在做完一小时的精彩报告之后,现场老师同学们的兴趣被点燃,纷纷加入到讨论当中,之后Gao老师对大家提出的方法分别进行了点评,肯定了各种算法的优点,并指出一些不足之处。Gao老师生动的报告、幽默的谈吐、清晰的表述引来了现场老师同学的阵阵掌声。

 
    讲座结束后,Gao教授与参加报告会的老师和同学们展开了热烈的讨论,关于数据可视化的处理前景、应当关注的重点问题、进行研究应该具有的态度等问题等,解决了大家的疑问。同时,Gao老师与计算机学院苗启广教授、权义宁副教授、武越老师进行了深入的交流,Gao老师表示,愿意继续与西电开展长期深入的合作。
 
人物简介:
Jinzhu Gao老师是美国University of the Pacific大学的副教授,主要研究方向是在线数据可视化分析和深度学习应用于合作型研究、移动健康、物联网数据分析、业务操作的可视化和行业可视化预测分析等。Gao老师的多个成果发表在权威期刊,如IEEE Transactions on Visualization and Computer Graphics, IEEE Transactions on Computers和IEEE Computer Graphics and Applications.