当前位置: > 学院新闻 > 学术交流 >
日本静冈大学Damon M. Chandler副教授来校访问并做学术报告
时间:2016-12-26 点击:
        1223日上午,应计算机学院苗启广教授邀请,日本静冈大学Damon M. Chandler副教授在西安电子科技大学北校区做了题为On the Perception and Misperception of Quality Assessment Research的学术报告,报告会由苗启广教授主持。沈沛意教授、路文副教授、纪建副教授、武越老师以及来自多个学院的数十名研究生参加了此次报告会,现场气氛非常热烈。
        图像质量评价是图像处理领域的一个重要的研究方向,随着评价方法的逐渐成熟,图像质量评价方法的研究将会有广泛的应用前景,对图像和视频处理产生深刻的影响。Chandler老师在报告中以多个有趣生动图像与应用为例,解释了图像质量评价方法的重要性和主要的发展方向
        报告结束后,Chandler老师与在场师生进行了热烈交流和讨论 Chandler老师对大家的学术热情给予了很高的评价,同时对提出的疑问与思路纷纷进行了点评,肯定了其中的优点同时指出了一些不足之处。Chandler老师生动的报告、幽默的谈吐、清晰的表述引来了现场老师同学的阵阵掌声。

        讲座结束后,Chandler教授与参加报告会的老师和同学们展开了分组讨论。关于图像质量评价的处理前景、应当关注的重点问题、图像处理领域的应用、在做科研中应当注意的相关问题,并解决了大家的疑问。Chandler教授表示非常愿意与西电保持长期深入的合作,在共同的研究领域合作出高水平的研究成果。
 
人物简介:
Damon M. Chandler于1988年获得Johns Hopkins University的学士学位,分别于2000年、2004年和2005年获得Cornell University的工程学硕士学位、理科硕士学位和博士学位,现为Shizuoka University的副教授,IEEE高级会员,IEEE Transactions on Image Processing 和 the Journal of Electronic Imaging期刊的副主编,主要研究方向是通过学习和建模人类视觉的性质用于图形和视频处理。