当前位置: > 学院新闻 > 学术交流 >
美国路易斯安那州立大学张洪超副教授来我院交流访问
时间:2018-08-02 点击:
2018年7月4日(周三),应西安电子科技大学计算机学院贾广教授的邀请,美国路易斯安那州立大学数学系的张洪超副教授访问西电,并进行学术交流。

当日上午9点,张洪超教授在主楼4区107报告厅为全校师生举办了“Inexactproximalstochasticgradient methodforempiricalriskminimization”的学术报告。报告会上张教授首先从多目标优化问题的概念作了简要介绍,并提出了多目标优化问题中涉及的数据计算量大的问题, 接着提出了近似随机梯度法,分别就连续问题和离散问题的多目标优化利用近似随机梯度法做了验证,结果表明该算法在时间消耗和计算精度上比传统的梯度算法有了很大的提高,张教授先进研究成果引起了大家的高度称赞。
通过报告让参会的师生了解到计算机在解决多目标优化问题方面最新的前沿科技技术,让大家开阔了视野,通过此次报告得到了深刻启发,对于今后研究方向的选择具有一定的参考意义。
报告之后,张教授与参加讲座同学进行了细致的讨论,对于同学提出的问题,逐一从原理上给予清晰的解答,在座同学一致表示受益匪浅,整场报告在热烈的掌声中结束。报告会由贾广教授主持。

个人简介
Hongchao Zhang is an associate professor in the Department of Mathematics and Center for Computational & Technology (CCT) at Louisiana State University (LSU).  In recent 5 years, many research papers have published at the top optimization journals, such as Math Programming, SIAM Journal on Optimization, SIAM Journal on Numerical Analysis, SIAM Journal on Imaging, Computational Optimization and Applications, etc. Most research results have been presented at major international optimization conferences and seminars at leading universities. Dr. Zhang has won Carruth McGehee Award for Excellent Research by a Junior Faculty Member in 2016, LSU Rainmakers Emerging Scholar Award in 2014, College of Science Faculty Research Award at LSU in 2014, and LSU Alumni Association Rising Faculty Research Award in 2014.