当前位置: > 学院新闻 > 研究生 >
计算机学院“优研计划”夏令营圆满结束
时间:2013-08-30 点击:

       8月26日,随着营员陆续踏上返程列车,为期三天的计算机学院“优研计划”夏令营正式落下帷幕。此次夏令营共收到申请材料95份,正式参营84人,其中本校营员63人,外校营员21人,来自四川大学、东北大学、新疆大学、西北农林科技大学、长安大学等在内的17所高校的学生报名参营,211工程以上学校学生比例达到95%。经过考核,有67名营员顺利通过,享受我院2014年研究生招生优惠政策。活动期间,学院分别开展了专业介绍会、导师见面会、专家学者报告、学术沙龙、优秀青年学者报告、实验室参观等活动。
       23日上午,专业介绍会在南校区B216举行。计算机学院副院长崔江涛介绍了计算机学院的发展历史、学科建设、科研和教学等方面近年来取得的成就,并就营员关心的推免政策、研究生导师的选择等问题作了深入交流,副书记党文学、研究生院副院长李青山以及部分研究生导师参加了介绍会。
       慕建君、方敏、纪建、李广鑫、李龙海等14名研究生导师与学生进行了面对面的沟通,介绍研究方向、在研项目、实验室基础设施,学生就就业去向等。见面会后,学院领导、导师与营员们共同就餐,轻松交流。
       报告会上,沈玉龙、张军英、段振华分别就团队所从事的研究方向和成果做了介绍,详细阐述了该领域的前沿热点与最新研究进展。优秀青年学者苗启广和田聪分别为营员做了题为“恶意程序行为分析技术的研究”和“程序抽象模型检测研究”的报告。
       在读博士生、硕士生参加了学术沙龙,以自己的亲身经历对营员提供建议与忠告,让他们对研究生生活有初步的了解和认识。
      “优研计划”夏令营活动为省内外高校的优秀学生提供交流学习的平台,增进了学生对计算机学科研究的兴趣,扩大了学院的影响力。同时,夏令营活动圆满结束,为学院的研究生招生宣传活动拉开了序幕。