当前位置: > 学院新闻 > 学生活动 >
2011年“中兴捧月”杯校园程序设计大赛(第三届)赛事启动
时间:2011-06-01 点击:

2011年“中兴捧月”杯校园程序设计大赛(第三届)赛事启动

一、活动名称
2011年 “中兴捧月”杯校园程序设计大赛(第三届)

二、举办单位

主办单位:中兴通讯股份有限公司

协办单位:(排名不分先后)

清华大学

北京大学

北京邮电大学

北京理工大学

北京交通大学

哈尔滨工业大学

天津大学

大连理工大学

南开大学

北京航空航天大学

北京科技大学

南京邮电大学

南京航空航天大学

东南大学

中国科技大学

河海大学

山东大学

安徽大学

合肥工业大学

南京理工大学

湖南大学

中南大学

西安交通大学

西安电子科技大学

西北工业大学

西北大学

西安邮电学院

上海交通大学

浙江大学

同济大学

上海大学

中山大学

华南理工大学

电子科技大学

华中科技大学

武汉大学

重庆大学

四川大学

重庆邮电大学

西南交通大学

东北大学

哈尔滨工程大学

吉林大学

网站支持: http://ztepc.dajie.com

三、活动时间

2011年5月25日-9月

四、参赛资格

本次大赛面向中国地区所有高校在校全日制本科及以上学历学生(毕业时间在2011年9月30日之后)。

参赛者可以两人或三人为单位组队参赛,团队内成员学校、学历及毕业年份相同,性别、专业不限。

网上注册报名,报名成功后获得参赛资格,只有在报名期间进行网上注册后才能参与比赛。

五、竞赛流程

第一阶段:报名参赛(5月25日—6月22日24:00)

参赛选手阅读参赛注意事项,确认协议内容,进行网上注册报名,获得参赛资格的选手组队参赛。

该阶段结束后发布初赛任务,初赛前期仍然接受报名,截止时间为2011年7月1日24:00。

第二阶段:初赛(6月23日10:00—7月7日24:00)

各参赛团队在初赛阶段获得任务,从所有赛题中任意选择其一作答,在截止时间前以上传附件的方式提交初赛答案;在答案提交前允许团队内部成员更换任务;在截止日期前允许团队内部成员更换或修改答案(以最后一次提交的答案为准),但无法看到其他团队的讨论及答案。

在初赛阶段,参赛团队可以在网站的讨论区进行交流,同时,由公司的技术专家组成的赛事专家委员会将会对有关问题进行多种方式的解答和辅导。

赛事专家委员会负责所有参赛作品的评审,各赛题单独评审,评审结果于7月14日18:00公布。

第三阶段:复赛(7月14日18:00—7月25日24:00)

晋级复赛的团队将通过报名时提交的电子邮箱、电话或者从活动网站收到参赛通知。

各参赛团队需在初赛阶段提交的答案基础上,按照命题新的要求及提示,在截止时间前以上传附件的方式提交复赛答案(此阶段不允许更换赛题);答案在截止时间前允许团队内部成员修改,但无法看到其他团队的讨论及答案。

答案截止提交后,进入点评阶段,各参赛团队不允许修改答案,但可以查看其他团队的答案、作品,进行点评。

在复赛阶段,参赛团队可以在网站的讨论区进行交流,同时,由公司的技术专家组成的赛事专家委员会将会对有关问题进行多种方式的解答和辅导。

赛事专家委员会负责所有参赛作品的评审,各赛题单独评审,评审结果于8月1日18:00公布。

第四阶段:决赛(8月5日—8月15日)

根据复赛结果,在大赛网站公布入围决赛的队伍名单。

决赛采取现场答辩(主要针对复赛成果)的方式,入围决赛的团队将被邀请参加现场答辩,各赛题单独答辩。

第五阶段:全国总决赛、夏令营暨颁奖典礼(9月)

根据各赛题晋级情况,邀请50名选手至中兴通讯深圳总部参加为期七天的全国总决赛暨夏令营活动。

总决赛采用每名选手独立参赛的方式进行。

总决赛和夏令营活动结束后,邀请所有晋级总决赛的选手参加颁奖典礼。

* 以上为计划时间,具体安排请关注大赛网站最新通知。

六、奖项设置 奖项 数量 奖励 绿色通道A 绿色通道B 安家费
特等奖 1 15000元人民币 直接签订三方协议 在需求范围内任选工作地点、工作部门、工作岗位;
在人才培养、薪酬待遇方面予以倾斜 15000元人民币
一等奖 3 10000元人民币 直接签订三方协议  10000元人民币
二等奖 10 5000元人民币 直接签订三方协议  8000元人民币
三等奖 16 3000元人民币 直接签订三方协议  7000元人民币
优秀奖 20 2000元人民币 免除专业笔试、面试,直接进入综合面试及后续环节  6000元人民币
晋级奖 若干 晋级决赛的选手获得晋级证书及大赛纪念版T恤一件 免除专业笔试,直接进入专业面试及后续环节 — —


注:绿色通道B适用于加盟中兴通讯的应届毕业生;

安家费在入职报到后发放,与正常毕业生入职所发放安家费不重复发放,安家费参照公司制度执行;

如获奖团队为非2011届毕业生,则不享有校园招聘“绿色通道”及“安家费”奖励,可优先享有到公司实习的机会。

邀请晋级全国总决赛的选手至中兴通讯深圳总部参加为期七天的总决赛暨夏令营活动
最佳组织奖——对设有中兴通讯校园俱乐部/校园大使所在高校,设立最佳组织奖2名(参考提交初赛答案数),分别获得3000元人民币和2000元人民币的奖励。
七、差旅费

参赛团队在全国总决赛、夏令营及颁奖典礼环节中的交通费(学校至比赛地点的往返火车硬卧中铺)由中兴通讯股份有限公司承担,期间食宿由公司统一安排。

八、注意事项

参赛团队报名成功后,中途不允许更换团队成员。

初赛与复赛阶段的命题具有一定的延续性,参赛团队在初赛阶段确定赛题后,复赛阶段不允许更换赛题。

赛事专家委员会将根据比赛的实际进展情况对赛题进行修订或解释说明,敬请留意。

参赛者(如是2012届毕业生)建议在中兴通讯校园招聘网站注册简历,注册时提供真实信息,包括但不限于常用电子邮箱、联系电话等个人资料。如果注册及报名信息不真实,有可能失去参赛资格,或导致奖品无法派送,或颁给其他参赛者。

中兴通讯在职员工、命题委员会成员不允许注册参赛。

九、服务条款

提交的内容必须健康、合法,没有任何不良信息。

参赛作品必须保证原创性,不违反任何中华人民共和国的有关法律,不会侵犯任何第三方之其他权利,一经发现或经权利人指出,主办方将取消其参赛资格。

比赛期间,参赛者不得将参赛作品转让或出售给任何第三方,参赛者同意对任何违反上述规定所造成的纠纷负全部责任,并且保证主办方不受任何损失。

作品著作权归作者所有,主办方对此次活动中提交的作品享有免费使用权。

本次活动的获奖者有义务按照国家法律法规缴纳税款。

本次比赛的主办方对比赛内容及奖品享有最终解释权,竞赛规则若有变更将及时通知

参赛者请认真阅读上述条款,一经注册参赛,即表明参赛者同意并遵守以上条款。