当前位置: > 学院新闻 > 学生活动 >
计算机学院协办魅族Flyme互联网编程大赛(西安站)决赛
时间:2015-11-03 点击:

(通讯员 三思)10月24日,由魅族联合CSDN共同举办的“魅族Flyme互联网编程大赛”决赛之战在西安电子科技大学和华中科技大学两大赛区同时开启。大赛以“梦想起步,挑战自我”为主题,来自华中科技大学、西安电子科技大学、武汉大学、南京航空航天大学、武汉理工大学、中国地质大学、西安理工大学等30多所高校的40多支队伍通过前期海选比拼,最终在为期两天的时间内进行高强度的比赛对决。西安站决赛由西安电子科技大学计算机学院协办。
    上午9:00,魅族Flyme互联网编程大赛(西安站)在西安科技大学计算机学院准时拉开帷幕。西安电子科技大学计算机学院副院长王卫东首先致开幕词,欢迎远道而来的各位选手,希望他们能够尽情展示自己的才情。

 

 

    随后,魅族互联网开发总监李柯辰致辞,与大家分享了他对互联网生态的看法,以及举办本次大赛的初衷、对充满创造力的大学生们的期许。他表示,魅族一直希望构建出生态性的互联网环境,之前也与海尔等公司建立合作,但这是远远不够的。在互联网潮流中的大学生富有激情、更有创造力,魅族将会提供更多的平台与机会,以及包括资金、数据、产品优化等各个方面的支持,与大家一起共同打造互联网生态圈,最后,希望大家能够享受这次比赛的过程,加油!


 

导师团队在现场为所有参赛选手提供技术支持与辅导,大赛现场邀请到了ThoughtWorks高级咨询师王智勇,以及由魅族Flyme高级开发工程师张鑫、程思宇,高级QA工程师张哲豪、詹烈钦,高级视觉设计师伍洋,高级交互设计师唐伟,高级架构师沈辉煌等,组成了强大的导师阵容。

 

 

在介绍完参赛团队、作品及大赛评分规则后,主持人宣布编程比赛正式开始,各路选手现场编程,导师在旁进行观察、指导,并针对每队的研发思路提供极具建设性的专业建议。


 
经过两天的角逐华北电力大学的作品“TimeFlying”和西安电子科技大学的作品“般配”与“Save”分获得一二三等奖,魅族科技互联网开发总监李柯辰、ThoughtWorks高级咨询师王智勇先后对获奖作品进行了点评、颁奖及合影。
此外,在比赛进行的过程中,王卫东和李柯辰就“如何通过校企合作帮助有想法有激情的学生成长起来,共同构建创新型的开放生态”话题接受了媒体专访。