当前位置: > 学院通知 >
IBM中国研究院秋季招聘火热进行中
时间:2017-10-10 点击:
 IBM中国研究院1995年成立于中国北京,是IBM在全球设立的12大研究机构之一。2008年,IBM中国研究院上海分院成立。过去的20多年里IBM中国研究院在人工智能、云计算、认知医疗、物联网及区块链等领域持续不断卓越创新,已成为中国最具影响力的研究机构之一,吸引着来自世界各地的科学家。
IBM中国研究院的研究领域横跨多个学科及行业,目前的重点研究课题包括人工智能、云计算、物联网及区块链技术的创新及应用。IBM中国研究院一直致力于运用前沿技术解决行业的关键问题,目前在环境保护、电力与能源、物流与供应链、医疗及金融服务等领域均有成功解决方案。
 
展望未来,IBM中国研究院将充分利用IBM全球研究院先进的技术和优秀的人才,通过与政府、高校及商业伙伴的合作,助力社会的技术创新与持续发展。
 
重点研究领域包括:
人工智能、认知医疗、绿色地平线、区块链。
人工智能
      增强人类能力的新引擎
今天人工智能正作为新的引擎改变着我们的生活、引领新的商业变革。就像工业革命时代我们把煤送进蒸汽机那样,从本质上来说人工智能是利用大数据提高人类生产力的工具。我们将人工智能 (AI) 赋予新的内容,Augmented Intelligence,增强智能:即在大数据的背景下,将人工智能应用于特定的领域,与行业的结合,解决行业问题。这个工具不是取代人类,而是帮助人类。
具体来说中国研究院的人工智能研究包括:
人工智能核心能力,让机器具备听觉、视觉、阅读和与人交流的核心能力;
人工智能助力行业创新,从行业大数据中学习洞察解决行业问题;
人工智能融合新兴技术,与物联网、区块链等新兴技术联合创新,探索前所未有的商业模式;
人工智能底层系统,为人工智能提供高效低能耗的云计算与硬件系统。
认知医疗
重塑个性化精准医疗
目前,全国确诊慢性病患者超过3亿人。发病年龄前移,高发病率、高致残率和高死亡率给社会和患者及其家庭造成了沉重负担。IBM中国研究院的认知医疗方向聚焦解决的核心问题就是:利用认知计算,重塑疾病管理。涉足疾病领域包括心脑血管疾病、糖尿病和肾脏疾病。研究方向包括:疾病预防,辅助诊断,精准治疗和患者管理。
绿色地平线
助力生态文明建设
绿色地平线计划是一个长达10年的研究计划。该计划利用IBM最前沿的大数据分析、认知技术、物联网、云计算等领域的技术。致力于大气污染防治、环境保护、提升民众健康保障等可持续发展难题。该计划 由IBM中国研究院牵头,与合作伙伴协同推进,共建创新生态系统。针对大气污染防治的难题,“绿色地平线”计划开发了高精度的空气质量预测及管理系统在空气治理中发挥了重要作用。IBM 中国研究院与南方科技大学工程技术创新中心成立大数据及分析技术联合研究实验室,研究土壤环境大数据及分析技术,完善对土壤污染的监测、治理和管理。通过与沃尔玛、清华大学的合作,“绿色地平线”计划利用 IBM 区块链技术构建全新模型,实现食品跟踪、供应链透明化和可审计功能,为食品供应链记录保存方面带来前所未有的信任度、透明度、精准度和高效性,从而改善中国的食品追溯、运输和销售方式。
区块链
引领行业创新
在IBM中国研究院,我们致力于将区块链技术应用于各行各业中,推动行业创新与转型。企业级区块链旨在满足现代市场的各种需求,能够以规模的业务就绪效率处理事务需求。作为Linux基金会旗下开源项目Premisum Hyperledger Farbic的创始人之一,IBM致力于贡献核心的区块链技术,帮助跨行业的公司采用区块链。 IBM中国研究院正在不断与合作伙伴合作,将区块链应用于会员积分交换,绿色金融,食品安全追踪和供应链融资等。
区块链是为供应链,金融,物联网,医疗保健,工业制造等方面为人类建立更快速和可信赖的价值交换的高速公路。 越来越多真实的市场应用实例将对区块链提出更多具体的要求,帮助塑造中国乃至全球生态系统的成熟度。我们在这一领域的持续创新和努力的好处将在未来5年内实现。 毫无疑问,我们将再次看到来自IBM Research和合作伙伴的这种技术创新模式的更多的大量应用案例。
 
请加入我们
 
职位1:杰出科学家
1. 对科学创新的极大热情
2. 独立计划和管理研究项目和追求科学卓越的能力
3. 至少在以下的一个领域里拥有足够的专业知识和提出项目及方法的能力:机器学习、人工智能、运筹学、统计学、自然语言处理、图像处理、医疗信息学、机器人学
4. 展示和捍卫自己的科学发现的能力
5. 过硬的论文发表记录
6. 至少熟练掌握以下一种语言:C, C++, Java, Python, R, SAS/SPSS, Matlab, Maple, Go
7. 计算机科学、统计学、工程、自动化、物理或相关专业
 
您最好还有:
1. 领导和激发研究团队的能力
2. 国际合作项目的经验
3. 专利记录
4. 研究成果转化的经验
 
职位2:软件工程师/超级骇客
1. 对研究领域的软件工程或了解系统、设备或计算机内在的原理有极大热情
2. 至少熟练掌握以下一种语言:C, C++, Java, Python, R, SAS/SPSS, Maple, Go,Ruby, JavaScript, SQL,
3. 实现复杂科学算法和方法的能力
4. 计算机科学、工程、信息科学或相关专业
5. 至少在以下一个领域里有开发经验:机器学习、人工智能、运筹学、统计学、自然语言处理、图像处理、医疗信息学、机器人学
 
您最好还有:
1. GPU或FPGA的高性能计算的编程经验
2. 学术论文或专利的记录
3. 可被证明的开源贡献
 
 
简历投递邮箱:crlhr@cn.ibm.com