当前位置: > 学院通知 >
计算机学院(全日制)2018年硕士研究生招生接收调剂工作方案(一)
时间:2018-03-04 点击:
       为进一步改善我院硕士生生源结构,提高生源质量,响应国家对计算机人才需求,计算机学院拟接收调剂考生。
       一、软件工程、计算机科学与技术专业拟接受硕博连读调剂考生。
       调剂考生须是本科毕业于且报考“985”工程高校、中国科学院大学或者中国科学院各个研究所,同时报考专业为工学类专业;具有国外交流经历的考生优先。
       二、软件工程学术型硕士研究生、计算机技术专业学位研究生接收非本校第一志愿的调剂考生。调剂考生应符合以下条件:
       调剂考生须是本科毕业于且报考“985”工程高校、中国科学院大学或者中国科学院各个研究所,同时报考专业为工学类专业;具有国外交流经历的考生优先。
       三、学院创新“需求牵引、产学结合、注重实效”的专业型硕士研究生培养模式,建设研究生培养改革示范基地,计算机技术专业学位研究生培养改革示范基地拟提前招收30名,主要招收以下两类考生:
       1. 第一志愿报考西安电子科技大学通信、电子、计算机、软件工程、自动控制等相关专业的考生;
       2. 非本校第一志愿的调剂优秀考生。非本校第一志愿的调剂优秀考生须满足以下条件:调剂考生须是本科毕业于且报考“985”工程高校、中国科学院大学或者中国科学院各个研究所,同时本科所学专业必须为计算机、电子信息及相关专业,报考专业为工学类专业。
       成人教育、自考、网络教育等学习形式的毕业生,分校、独立二级学院及主校区所在地以外的异地校区的毕业生不在接收范围之内。符合条件的考生,学院将电话通知学生参加导师组面试。
       申请调剂的考生须按照规定提交真实材料,报名时请附个人简介、本科成绩单、研究生入学考试成绩单、四六级成绩单以及其他能证明学习和科研能力的证明材料,将材料电子版或扫描件打包发送至邮箱:lhxiang@xidian.edu.cn。咨询电话:029-88202354。
       报名邮件名称及附件材料应以以下格式编写:全日制调剂+考生姓名+毕业院校名称+报考专业+分数+是否申请硕博连读,格式不规范者拒不接收。
       学院用于接收调剂的指标有限,宁缺毋滥。即日起开始接受报名,具体复试安排请等待后续学院网站及电话通知。
 
计算机学院研究生办公室
2018年03月03日