当前位置: > 学院通知 > 学生活动 >
学院学生主题班会倡导健康生活理念
时间:2009-06-01 点击:
5月27号晚上,计算机学院07级学生班举行题为《从预防甲型H1N1流感开始——倡导健康生活理念》主题班会,班会针对目前在全球范围内爆发的甲型H1N1流感,向同学们讲述了流感的危害性,传授预防甲型H1N1流感的措施,主要有:

  避免在人群密集的地方长时间逗留、回家要及时洗手、特别是猪肉必须加热到70度以上方可食用。并提供了一个小测试,测试同学们抵御流感的措施是否足够,同时班会主持人结合前段时间学校《关于强化落实一日生活制度》的通知以及目前班级的实际情况,特别强调预防流感的根本方法是加强锻炼,坚持良好的生活习惯,提高自身的免疫力,具体做法就是要按时休息,早上按时上课上自习,向上党课的同学看齐,早上坚持跑早操锻炼身体等等。

  主持人特别提醒部分喜欢在周末熬夜打游戏的同学,指出这是对身心有损的习惯,同时也影响到宿舍其他同学正常的作息,希望这些同学能自觉规范自己的行为。

  同学们纷纷表示本次班会主题鲜明,形式活泼,不仅帮助他们打消了之前对流感的恐慌感,更是意识到健康生活理念的重要性,今后要养成良好的生活习惯,争做一名身心健康发展的大学生!(完)