当前位置: > 学院通知 > 学生活动 >
计算机学生获得TI DSP大奖赛算法组二等奖
时间:2010-10-11 点击:

       2009-2010 TI DSP 大奖赛于2010年5月20日在哈尔滨工程大学举行。我院学生朱萌、唐铭谦、蒋云晶三位同学成功入围决赛。经过两天时间的角逐,通过初审答辩和复审答辩,最终,项目《重要内容无畸变的视频图像非等比例变换方法研究》获得算法组二等奖,一等奖分别由清华大学和复旦大学研究生夺得。
       本次竞赛共43支队伍入围决赛,分为OMAP3、算法、系统三个组别进行评比。面对实力强劲的研究生队伍,我院学生勇于表现自我,在评审答辩中获得评委好评,成为算法组获奖队伍中唯一一组本科生项目。
       从2003年至今,德州仪器(TI)在中国己成功举办了三届TI DSP大奖赛,有数千名相关专业的本科生和研究生参加,展示出了当代大学生高超的数字信号处理的理论和实践水平。