当前位置: > 学院通知 > 学生活动 >
计算机学院举办研究生会工作暨迎新晚会动员会议
时间:2010-10-11 点击:

 西电新闻网讯(通讯员 张鹏)9月20日晚,计算机学院研究生会工作暨迎新晚会动员会在北校区计算机学院学术报告厅召开。这是计算机学院研究生会完成换届工作后,召开的首次会议。计算机学院党委副书记王卫东、团委书记王晓辉、研究生政治辅导员张尚伟老师出席了这次会议。研究生学生会主席、副主席、各部部长及副部长参加了会议。会议由2010级计算机学院研究生会主席潘超主持。
  会上,计算机学院党委副书记王卫东首先欢迎2010级计算机学院研究生会新同学的到来,接着对计算机学院研究生会的工作做了指导。他详细介绍了计算机学院研究生会各个部门的相关职能以及各部门在今后一年中需要努力的方向,并对计算机学院研究生会以后的工作提出了希望,同时勉励新加入研究生会的同学,向学长学习,做好研究生会的各项工作。他指出,研究生会是一个学生自发性组织,要注意同校内其他兄弟学院研究生会以及学生组织之间的交流,在交流中学习,在交流中进步。
  针对计算机学院研究生会各部门之间的如何协调的问题,团委书记王晓辉分别作了一一安排。他指出,计算机学院研究生会需要从文体、“红色”教育、科技创新等几方面来丰富计算机学院研究生的生活,以此来提高计算机学院研究生会在校研究生会中的影响,并希望2010届研究生会能够继承上一届研究生会的精神,踏踏实实做好工作,实实在在服务同学。
  2010级政治辅导员张尚伟老师在会上结合自己的亲身经历,对本届研究生会在以后的工作过程中将会遇到的问题做了详细的指导。他指出,研究生会是一个相对独立的部门,参与研究生会的工作要靠自觉性,同时也要注意方法,要把研究生会的日常工作与学生工作密切集合起来,要同各班班委互相配合,共同把工作做好,从而更好的服务同学。
  在认真听取了计算机学院领导、老师对工作的指导和安排后,各部门的负责人详细谈了本部门的工作计划,计算机学院研究生会主席潘超、副主席王睿智对近期的工作安排以及迎新晚会的相关工作做出了详尽安排和部署。
  这次会议作为计算机学院学生会换届后的首届工作会议,通过这次大会,各个部门都明确了工作目标,制定了工作计划,计算机学院研究生会的工作将会有条不紊的进行。(完)