当前位置: > 学院通知 > 学生活动 >
腾讯微信公众平台创新大赛正式启动
时间:2013-04-22 点击:

腾讯公司已于4月15日启动以”微信因你,改变世界”为主题的微信公众平台创新大赛,旨在移动互联网飞速发展的重要时期,为学生提供最具发展潜力和可操作性的创新平台,力求借助腾讯打造精品、高效运营的经验及独有的平台优势帮助学生从高起点起步,成长为移动互联网时代的生力军,为我国移动互联网引领创新走向世界贡献一份力量。我们诚挚地邀请您组织并指导本学院学生参赛!
除常规奖项外,腾讯公司还特地为积极组织指导本院学生参赛的老师准备了优秀指导老师奖。
再次感谢您关注、参与“T派”微信公众平台创新大赛!大赛官网http://tpai.qq.com/race/weixincreative
参赛对象
面向所有在校学生
大赛赛程
大赛分为区域赛和总决赛
报名时间:4月15日~5月26日
作品提交时间:区域赛4月15日~5月31日;总决赛7月22日~10月7日
集中展示、投票及专家评审时间:区域赛6月1日~6月16日;总决赛10月8日~10月20日
结果公布:区域赛6月17日;决赛10月21日
大赛题目
公众平台一方面提供了运维系统,供自媒体类帐号管理、推送消息;另一方面提供了消息收发及交互API,用户发给公众帐号的消息将被转发至第三方服务器进行加工处理,最后返回给用户。那么你能否基于这两种模式,结合大家的需求,设计并实现创新型公众帐号呢?
作品形式
创意方案:提交团队展示PPT,包括团队成员信息介绍、团队口号、目标、公众帐号创意方案.
创意实现:在创意方案基础上提交应用开发文档,包括详细设计、部署说明等,可以利用其他系统的数据与API.为保证学生创业团队权益,评委会不要求提交应用源码,但此类作品应有实际的公众帐号在运营中,且评委会可能针对技术难点联系团队进行电话问答.
赛区划分
北部赛区:北京、天津、河北、内蒙古、山西、黑龙江、吉林、辽宁;
华东赛区:上海、浙江、山东、福建、江西、江苏、安徽;
华中赛区:河南、湖南、湖北;
华南赛区:广东、海南、港澳台;
西部赛区:重庆、云南、西藏、贵州、四川、广西、宁夏、青海、甘肃、新疆、陕西。