当前位置: > 学院通知 > 全院通知 >
2018年美国密苏里大学“大数据分析夏令营”订制项目报名通知
时间:2018-01-22 点击:
为给研究生提供更多海外交流平台,拓展研究生国际化视野,经与美国密苏里大学哥伦比亚分校沟通,我校研究生院、国际处和信息感知技术协同创新中心决定与其联合开展2018美国密苏里大学“大数据分析夏令营”学校订制项目,并给予相关学生资助。项目情况如下:
一 项目简介
继连续四年的成功之后,密苏里大学将继续在2018七月举办第五期大数据分析夏令营。如今,大数据正在改变着科学,工程,药物,医疗,金融,商业等各领域并最终改变整个社会。大数据分析代表了计算的新纪元,即任何形式的数据都可以被处理和开发以提取出见解,来帮助工业界和组织做出明智的决策。
此次的夏令营课程将介绍几项大数据处理和分析的关键技术,教授实用技巧并练习使用Amazon 云计算平台,IBM云计算平台,及其他有价值的资源;除此之外,项目还包括丰富多彩的社会实践活动,将课堂学习和实际操作相结合。课程例如参观当地IBM分公司,参加研讨会,以及参观马克吐温故居等。项目完成后将为每一位学员颁发证书。
二报名要求
此项目面向全校研究生,报名者需有大学水平的数学和统计基础知识,Linux操作系统,编程,和数据库概念等相关知识。本期夏令营名额上限20人。
三资助信息
为进一步促进信息感知技术协同创新中心(以下简称“中心”)研究生国际化培养,拓宽研究生国际视野,拟对参与本次夏令营活动的中心研究生给予资助,具体如下:
1.资助对象:中心在读硕士研究生15—20人,须达到此项目要求的基本条件,具备较强的科研能力,且取得导师同意。(申请资助学生的研究生导师必须为信息感知技术协同创新中心人员,具体名单见附件)
2.资助方式:凭有效票据报销参加此项目的签证费、交通费(含国际交通费、往返国内出发机场交通费、往返签证地交通费,不超过2万元/人)。
3.考核要求:结束学习后,受资助的中心在读研究生须向中心提交一篇不少于5000字的学习报告,包括学习内容、心得以及学习期间拍摄的影像资料等。
4.选拔方式:中心在读研究生按规定提交报名申请,在报名截止后,由学校统一组织评审选拔,确定资助人选。
四报名方式及截止日期
校内报名截止日期:2018330日。拟参加本次夏令营的全体研究生,须于此日期前,向研究生院提交《研究生参加友好院校海外交流项目校内审批表》一式两份。
校内联系人:研究生院仲老师  88203635  北校区办公楼一楼107
国际合作与交流处孔老师 88202221
五课程主要内容
1.介绍大数据,大数据技术,数据科学
2.Hadoop:支持数据密集型分布式应用程序的开源软件框架:
3.MapReduce:大数据处理的编程模型
4.Apache Spark:快速常见的大数据处理引擎
5.利用Spark MLlib进行可扩展的机器学习,数据挖掘
6.探索性数据分析,推荐系统,聚类和总结
7.机器学习,深度学习
六暂定时间表
讲座:上午9点 - 下午12点;
实验/项目:下午1:30 - 下午4:30
 
日期 内容
7月23日 概述:大数据分析,大数据平台,职业路径
7月24日 介绍数据科学,大数据,Apache Spark
7月25日-27日 Hadoop概述; Hadoop分布式文件系统(HDFS); 介绍MapReduce基础及算法设计; Spark基础;
7月30日-8月1日 利用Spark进行数据管理和探索性数据分析
8月2日-3日 介绍机器学习,数据挖掘,推荐系统,Spark MLlib
8月6日-8日 机器学习及数据挖掘的基础应用,基于Spark的深度学习
8月9日-10日 结课项目,报告
 
 
七报名费用
本项目原总费用为$3,950,我校定制团体项目费用$3,800。其中包含:项目/实验室费及管理费,住宿,餐饮,旅行,社交活动,以及往返本地机场的交通费用(不含机票及其他个人旅行开销)。若学生自行担负住宿,餐饮,以及交通费用,费用降低至$2,900。
八项目详细信息和网上注册方式
http://engineering.missouri.edu/cs/about/big-data-analytics-summer-experience/.
http://dslsrv1.rnet.missouri.edu/~shangy/BigData17/
九课程主讲教授简介:
1.Dong Xu
密苏里大学电气工程与计算机科学系教授,信息技术项目主任。现任于Christopher S. Bond生命科学中心和密苏里大学哥伦比亚分校信息学院。1995年于伊利诺伊大学香槟分校获得博士学位,后在美国国家癌症研究所进行了两年的博士后工作。还曾在橡树岭国家实验室任科学家。2003年加入密苏里大学,2007-2016年担任计算机科学系主任,发表论文300余篇,现为“IEEE/ACM” 计生物学与生物信息学报的副主编。2015年被选为美国科学促进会(AAAS)研究员。
2.Yi Shang
密苏里大学电气工程与计算机科学系教授、副主席、研究生研究主任。曾在人工智能、移动和分布式计算、生物信息学和无线传感器网络等领域发表了180多篇国际期刊和会议论文,并持有6项美国专利。他曾在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校和加州著名的施乐帕洛阿尔托研究中心(PARC)担任研究员,并获得了美国国家科学基金会、美国国家卫生研究院、美国陆军、美国国防部高级研究计划局(DARPA)、微软(Microsoft)和雷神公司(Raytheon)的研究资金。尚博士于1997年获得中国科学技术大学、中国科学院硕士学位和伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校博士学位。他是ACM的终身会员,也是IEEE的资深会员。