当前位置: > 学院通知 > 学术报告 >
进化计算相关报告
时间:2017-05-24 点击:
时间: 2017年5月25日 14:30 – 18:00
地点:北校区办公楼3楼第4会议室

报告人:Prof. Hisao Ishibuchi
题目:Evolutionary Single-Objective, Multi-Objective and Many-Objective Optimization
报告人简介:Hisao Ishibuchi教授是计算智能领域的国际领军学者,现为IEEE Fellow,IEEE计算智能学会副主席,IEEE Trans. on Evolutionary Computation、IEEE Trans. on Fuzzy Systems、IEEE Trans. on Cybenetics等计算智能领域权威期刊的Associate Editor,计算智能领域的顶级国际会议WCCI 2014的共同主席、从2014年起担任顶级期刊IEEE Computational Intelligence Magazine的主编。基于Google Scholar的统计,Ishibuchi教授的H-index为51。
 
报告人:金耀初 教授
题目:An evolutionary developmental perspective of neural computation
报告人简介:金耀初 (Yaochu Jin)分别于1988、1991及1996年在浙江大学电机系获学士、硕士及博士学位,并于2001年在德国波鸿鲁尔大学(Ruhr-Universität Bochum)神经信息研究所获工学博士学位 (Dr.-Ing.)。IEEE Fellow,BCS Fellow, IEEE Distinguished Lecturer。现为英国萨里大学计算科学系“计算智能”首席教授 (Professor, Chair in Computational Intelligence), “自然计算与应用”研究组主任,萨里大学“数学与计算生物学中心”共同负责人(Co-Coordinator)。金耀初博士是教育部“长江学者奖励计划”讲座教授,芬兰国家技术创新局(Tekes)“芬兰讲座教授”(Finland Distinguished Professor)。目前担任IEEE Transactions on Cognitive and Developmental Systems主编,Complex & Intelligent Systems (Springer) 主编。
 
报告人:张青富教授
题目:Recent development in MOEA/D
报告人简介:张青富教授,1991年和1994年在西安电子科技大学分别取得应用数学专业硕士学位、信号与信息处理专业博士学位,师从保铮院士。1994年至1997年任国防科技大学副教授,1997年至1999年在德国从事博士后研究,1999年至2000年任曼彻斯特大学科技学院助理研究员,2000年起历任埃塞克斯大学讲师、副教授、教授。他主要致力于多目标优化、分布式估计算法、启发式方法理论及应用研究,是进化多目标优化领域的开拓者和国际著名学者。2009年回到母校工作并于同年入选首批陕西省“百人计划”,2011年度依托西安电子科技大学雷达信号处理国家重点实验室入选教育部“长江学者”讲座教授。