当前位置: > 学院通知 > 学术报告 >
2013年中国空气污染模拟、来源解析及健康影响
时间:2017-06-02 点击:
时间地点:201765日学术报告3点主楼IV-107房间
讲座人:美国路易斯安那州立大学土木与环境工程系的张宏亮副教授
摘要:中国目前严重的空气污染对人类健康,自然环境,气候变化有着显著的影响。量化污染物的来源和对人体健康的影响有助于制定合理有效的控制措施。本研究利用源解析的三位空气质量模型模拟了2013年中国的空气污染,量化了各污染源对颗粒物的贡献,并分析了空气污染物对人体健康的影响。
个人简介:

张宏亮教授本科和硕士毕业于清华大学,2012年于Texas A&M University获得博士学位。张宏亮教授现任职于美国路易斯安那州立大学土木与环境工程系。研究领域包括大气污染物的模拟与来源分析,大气污染物对人体健康和自然环境的影响,大气颗粒物与气象和气候的相互关系,以及未来气候变化对空气质量的影响。