当前位置: > 学院通知 > 科学研究 >
关于转发《关于组织核高基重大专项2016年课题申报的通知》的通知
时间:2015-11-17 点击:

各有关单位:
        根据“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”国家科技重大专项(以下简称“核高基重大专项”)“十三五”阶段实施的有关要求,现组织2016年启动课题的申报工作。有关事项通知如下:
一、申报依据
《国家科技重大专项“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”2016年课题申报指南》(见附件1)
二、申报单位的基本要求
       (一)在中国大陆运营、具备独立法人资格的企业(注册资本不低于所申请中央财政资金额度,特殊情况见指南中要求)或具备独立法人资格的科研院所和高校等事业单位。核高基重大专项课题实行法人负责制。
       (二)申报单位中的联合单位总数不超过2家(特殊情况见指南中要求),其他单位可以协作方式参与课题实施。
       (三)已承担核高基专项课题的单位,如在2016年课题申报指南发布之日尚未完成课题正式验收的,原则上不得牵头申报本指南所列的同类课题(同类课题所属项目编号详见指南,附件1)。
       (四)牵头申报单位应是课题任务的主要承担者,该课题内部组织实施的管理者。对于集团公司,如具体工作由具备独立法人资格的子公司承担,为便于经费使用和管理,应由子公司直接申报。
       (五)同一个法人单位牵头申报课题不超过2项,联合申报课题不超过2项。
       (六)申报单位(含牵头单位及联合单位)必须以与组织机构代码所对应的单位全称申报课题。
三、申报程序
       (一)课题牵头申报单位完成申报材料的编制,报送当地核高基重大专项对口管理工作机构(见附件2),由对口管理工作机构审核并在《国家科技重大专项“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”课题申报书》的相应栏目中盖章(见附件3)。
    (二)申报指南中有地方财政资金配套要求的课题,由相应地方财政部门(包括有配套资金需求的联合单位所在地财政部门)按照指南要求的配套比例,在课题预算书中“地方财政资金承诺书”盖章。地方政府可在规定的地方配套资金比例基础上加大资金投入。
       (三)牵头申报单位所在地的对口管理工作机构将审核及盖章后的申报材料汇总(含申报课题汇总清单、申报资金汇总表、地方财政配套资金的承诺等)并行文一式两份,与申报材料一并集中报送核高基重大专项实施管理办公室。
       (四)重大专项课题中央财政资金资助方式和要求按照《民口科技重大专项资金管理暂行办法》(财教[2009]218号,附件4,见财政部网站)、《民口科技重大专项后补助项目(课题)资金管理办法》(财教[2013]443号,附件5,见财政部网站)、《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发[2014]11号,附件6)等有关文件的规定执行。
       (五)核高基重大专项课题阶段划分见《课题阶段划分指南》(附件7)。
四、经费申报要求
       (一)“2016年课题申报指南”中未明确中央财政经费对课题的支持额度,课题所需经费由申报单位依据课题实施的实际需要进行编制。
       (二)有自筹经费配套要求的课题,课题申报单位应提供足额配套及相关证明。所需自筹经费应由企业落实,原则上科研院所不承担自筹经费。
五、申报材料要求
       (一)提交材料
       1、《国家科技重大专项“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”课题申报书》纸质版一式2份。
       2、《国家科技重大专项项目(课题)预算书》使用“国家科技重大专项预算编报系统”编报(见附件8),由系统生成《课题预算书》正式文件(含二维码),并打印装订纸质版一式2份(正本)。
    3、完成《课题申报信息简表》(见附件9)的编制,纸质版各2份(正本)。
       4、报送时应同时提交以上文件的电子版(光盘)。
       (二)当地对口管理工作机构、地方财政部门的申报材料留存份数由其自行规定。
六、申报受理时间及送达地点
       申报材料受理时间:2015年11月17日-12月10日。
       报送单位:科研院基地办(324室)
       联系电话:张荣威  029-88202412   18629567039

                                                                                                                                                                   科学研究院      

                                                                                                                                                               2015年11月17日                       

 

 

附件一:《国家科技重大专项“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”2016年课题申报指南》
 
附件二:《地方政府核高基重大专项对口管理工作机构名单》
附件三:《国家科技重大专项“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”课题申报书》
附件四:《民口科技重大专项资金管理暂行办法》
附件五:《民口科技重大专项后补助项目(课题)资金管理办法》
附件六:《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》
附件七:《课题阶段划分指南》
附件八:《国家科技重大专项预算编报系统》
附件九:《课题申报信息简表》