当前位置: > 学院通知 > 科学研究 >
关于申报2016年度西安市科技计划项目的通知
时间:2016-01-04 点击:

接西安市科技局、财政局通知,2016年西安市科技计划将重点围绕培育科技企业小巨人、促进产学研协同创新、推动创业创新环境建设等目标任务,实施科技企业小巨人培育计划和科技服务业发展专项等六类计划和三个专项。
  为做好项目申报工作,现将有关事宜通知如下:
  一、申报时间
  网上填报时间:2016年1月1日—2016年1月22日(另行通知的除外)。
二、申报条件
  1.已获得市级专项资金扶持未验收结题项目,原则上不得重复申报;同一年度内已申报市级其他专项资金的项目,原则上不得重复申报;获得市级专项资金扶持验收不合格的企业,按照相关规定两年内不得再次申报项目。
  2.除项目自筹资金外,项目单位应具备筹集科技计划实际扶持资金与申请资金差额的能力,并需出具承诺函。
三、申报程序及要求
  (一)所有计划项目须在“西安市财政专项资金项目库管理系统”中填报(通过网址www.xaxmk.gov.cn,点击“申报用户”注册登陆)。选择报送地区时,市属高校院所、企事业单位,报送地区选西安市本级;其他企事业单位,按照注册地或纳税地选择报送地区。
  (二)本次指南中发布的五类计划,农业科技创新计划和社会发展引导计划是可由高校牵头申报,其它项目以企业为申报主体。本次申报的所有项目,同时须在西安市科技局门户网站申报系统中填报。其中,科技企业小巨人培育计划、知识产权强市计划,登陆西安科技网(http://www.xainfo.gov.cn),进入“西安科技企业公共服务平台”,按要求逐项输入申报内容,在线提交(无需传送附件);农业科技创新计划(主导产业创新示范项目、农业科技服务体系建设项目)、社会发展引导计划、创新环境建设计划,登陆西安市科技计划管理信息服务平台(http://kjjh.xainfo.gov.cn),进入“科技计划项目网上申报系统”按要求填报(无需传送附件)。各类计划登录平台填报情况如下:
 

计划类型 西安市财政专项资金项目库管理系统 西安科技企业公共服务平台 西安市科技计划管理信息服务平台
科技企业小巨人
培育计划
需要填报 需要填报 ————
农业科技创新计划 需要填报 ———— 需要填报
社会发展引导计划 需要填报 ———— 需要填报
知识产权强市计划 需要填报 需要填报 ————
创新环境建设计划 需要填报 ———— 需要填报

 

 

 
  (三)可行性报告、企业发展规划、商业计划书、项目实施方案等按提供的规范格式编写,相关申报表格和编制提纲可在西安科技网下载。
  (四)将指南要求的材料,简装成册(一式五份,勿另行加装其他材质封面),于2016年1月24日前报送至科研院326,归口管理部门为西安电子科技大学。             
  四、指南咨询
  (一)电话咨询。
  1.关于网上申报系统及纸质材料报送事宜:
  市政务服务中心科技局窗口 杨小龙 86785043
  西安科技大市场            张晓哲 68518787
  市科技局农村科技处    麻 恒 86786633
  市科技局计划财务处    李 岗 86786645
  市财政局企业处            宋高阳 87279709
  市财政局农业处            郭 磊 87279681
  市财政项目库                      88470958
2.各具体计划(项目)申报事项可咨询市科技局各对口业务处室:
 

计  划(项目) 负责处室 电话
领军企业培育工程 高新处 86786639
优势企业成长工程(区县) 农村处 86786633
农业科技创新计划 农村处 86786633
社会发展引导计划 社发处 86786647
知识产权强市计划 知识产权处 86786635
创新环境建设计划 计划财务处 86786645

 

 

  
3. 科学研究院:
      基础管理办公室           刘丽丽   88202837
注意:与高校相关的产学研协同创新专项指南会另行发布。
 

附件:2016年度西安市科技计划项目申报指南.doc
   社会发展引导计划.rar