当前位置: > 学院通知 > 党建工会职工 >
关于开展2016年以团队方式选派人员出国留学工作的通知(转)
时间:2016-01-12 点击:

http://rsc.xidian.edu.cn/html/notice/2016/0112/2143.html

 

各有关学院:
      根据国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)《关于以团队方式选派人员出国留学的函》(留金发[2015]3115号)文件精神,为配合《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》(以下简称两个一流建设)的实施,经研究,留学基金委决定于2016年在国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目中,试点支持部分高校围绕两个一流建设选派人员出国留学。结合我校实际,为做好该项目的选拔工作,现将有关事宜通知如下。
      一、项目要求
      按照留学基金委《2016年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》。
     (1)各学院应紧密结合两个一流建设规划,提出具体选派方案及人选,选派方案要有预期目标、人员选派计划、在外管理及回国考核评估办法等。
     (2)国外留学单位应为世界一流高校、科研机构或实验室等。
      二、派出方式
      选派人员以团队方式派出。
      三、申报条件
     (1)推荐人选应符合《2016年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》和《2016年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》确定的申请条件。
     (2)推荐时可暂不提交外方邀请函、外语水平合格证明,但须在派出前补交。
      四、时间安排
     (1)2016年1月19日上午12点前各学院向人事处/人才办人才招聘科统一报送材料包括:
      1.《西安电子科技大学公派留学报名表》(附件1)
      2.《西安电子科技大学以团队方式公派出国留学项目申报人员一览表》(请标注团队身份,如负责人、成员)(附件2)
      3.外语成绩(培训)证明复印件(暂无可不交)
      4.邀请函复印件(暂无可不交)
      5.单位推荐意见(单位盖章)模版见(附件3)
      6.选派方案,要有预期目标、人员选派计划、在外管理及回国考核评估办法等团队整体派出方案(需学院主管领导签字盖章)。
      以上材料需纸质版报送,电子版只需报送材料2、5、6,请用电子邮件发至指定邮箱(hwei@xidian.edu.cn)。
为鼓励更多教师申报,推荐时可暂不提交外方邀请函、外语水平合格证明,但须在派出前补交。
    (2).2016年1月19日——2016年1月20日 学校按项目要求审查申报资格,汇总材料。
    (3).2016年1月21日——2016年1月25日 拟推荐人员准备个人申报材料并通过“国家留学网(http://www.csc.edu.cn/)”网上报名系统填报相关信息。
    (4).2016年1月26日学校对各推荐人选材料进行审核,填写学校意见,汇总材料,统一上报。
      五、资助期限
      录取人员须于2016年12月31日前派出,录取后不可调整派出时间以及留学国别和留学单位。
      联 系 人:人事处/人才办 人才招聘科 魏昊
      联系电话:81891773
      电子邮件:hwei@xidian.edu.cn
      附件: 
      

附件1公派留学报名表
      
附件2团队派出申报一览表

附件3单位推荐意见模板
                                                人事处/人才办
                                               2016年1月12日