当前位置: > 学院通知 > 本科教学 >
计算机学院赴北京宇信科技交流校企合作
时间:2016-05-27 点击:
        5月24日,计算机学院副院长崔江涛带领学院“卓越工程师”计划负责人和学院教学干事一行3人前往北京宇信科技集团股份有限公司(以下简称宇信科技)交流校企合作事宜。宇信科技副总裁张达、人力资源总监殷佳莹、宇信科技北方技术负责人刘卫宾、初级人才孵化部总监何蕊及宇信科技的计算机学院毕业生代表在出席座谈会。
        座谈会上,张达对西安电子科技大学计算机学院一行表示热烈的欢迎。他从公司概况、发展历程、业务覆盖、行业形势等方面对宇信科技进行了介绍。他说到,近年来互联网行业和金融行业的高速发展,一线城市已经不能满足公司目前业务发展的需要,公司开始重心下移,向二线城市发展,公司在西安的基地已经开始建立。他希望能从就业、科研及校企联合培养方面与西电进行合作,让学生提前了解企业,加大企业在高校和学生中的知名度。
        殷佳莹对宇信科技的金融IT人才孵化培养计划进行了介绍。她认为,学生从学校到公司,有着两种转变:一是学生到社会人的转变;二是专业阶段的提升。“宇信科技本着对每个员工负责任的态度,会帮助每个毕业生思考、规划人生和职业生涯”她强调。最后,她介绍了金融IT人才孵化培养的流程,职业化课程→银行业务课程→专业技术课程→项目实训,总计4-5个月时间。
在听取完宇信科技介绍后,崔江涛对宇信科技在人才孵化培养计划表示认可。他说到,计算机学院自2010年来先后有两个专业获批“卓越工程师”计划,学院高度重视企业在人才培养过程的作用,学院希望企业能够参与到人才培养中。一方面,希望企业,尤其是用人单位,在了解毕业生的基础上,对学校人才培养提出宝贵意见和建议,供学校在人才培养过程中持续改进。另一方面,通过成立联合实验室、开设选修课,让企业进入学校;通过建立校外实习基地,让学生进入企业。
        刘卫宾认为计算机学院的学生基础知识扎实,能够吃苦耐劳,同时在软件开发方面也具有很强的水平。他建议,不仅应该重视软件课程的设置,而且应该再注重些基础,尤其是底层开发,可以开设一些Linux、Unix开发的课程。
        毕业生代表对学院四年来的培养表示感谢,也对学院为学生提供的各种实验、实践的条件表示肯定,但是对于自己在学校期间没有充分利用这样的条件表示惋惜,他希望学院应该进一步加强教学质量监控,同时希望学院可以开设一些培养学生综合素质的课程,弥补我院学生单纯的“技术强、沟通弱”的缺陷。