当前位置: > 学院新闻 >
计算机科学与技术学院举办“第三届华山青年学者国际论坛”分论坛
时间:2018-09-29 点击:
    2018年9月26日下午2:30,西安电子科技大学“第三届华山青年学者国际论坛”计算机科学与技术学院分论坛在北校区主楼Ⅱ区319顺利开幕。来自英国牛津大学的博士后王东霞、澳大利亚悉尼科技大学的黄锋樟博士、日本奈良先端科学技术大学院大学的张元玉博士、日本庆应义塾大学陈寅博士、新加坡科技与设计大学王竟亦博士等6位学者应邀参会,学院领导班子成员、教师代表以及200余名学生代表参加了本次论坛。




                                                       院长崔江涛介绍学院情况


    9月26日下午,在分论坛开幕式上,党委书记李青山代表计算机科学与技术学院对与会学者的到来表示欢迎,他指出此次分论坛旨在通过深入的沟通交流,实地感受科研平台、创新氛围,在前沿科技及热点研究领域开展深入探讨,吸引人才并建立起实质性的联系与合作;崔江涛院长从计算机科学与技术学院的发展历程、学科建设、师资队伍建设、主要研究方向及科研成果、人才培养、创新创业教育体系等方面介绍了学院情况,对学院前景进行了展望,表示要在大家共同努力下,建成一流的师资队伍、打造一流平台条件、培养服务国家的一流人才,取得国家急需、世界一流、不可替代的研究成果,引领产业技术发展;赵韩强副院长、沈玉龙副院长等向参会学者详尽介绍了各类人才计划申报建议、条件保障、薪酬待遇以及学院师资现状、科研特色和各种支持政策,向大家充分展示了人才引进有渠道、人才发展有空间、人才培养有目标、条件有保障的人才引育理念。随后,在座谈交流中,大家就相互关心的学科发展、学院学术氛围、个人发展等问题展开了深入交流。






                                                      报告会现场


    9月27日下午,在北校区新科技楼1012报告厅,受邀学者为学院师生做了精彩的学术报告。陈寅做了题为“Automotive Sensing for Super Smart Society: Practice in Fujisawa City”的报告,介绍了车载传感网在智慧城市中的应用;张元玉博士的主要研究方向为物理层安全、物联网安全以及区块链,他在报告中介绍了无线网络物理层安全性能方面的研究;王东霞博士做了题为“Compromised information sources”的报告,向大家介绍了自己在不可靠信息源下的评价系统与安全方面的研究;王竟亦博士的主要研究方向在形式化方法与人工智能的交叉学科,他的报告“Adversarial Samples Detection for Deep Neural Networks through Mutation Testing”主要讲述了深度神经网络异常样本检测方面的工作;黄锋樟博士的主要研究方向为工业生产优化、运筹排程理论、智能物流与运输、数据科学与计算智能等,他在报告中就智能运输物流优化作了的相关介绍。与会学者对师生提出的相关问题作了耐心细致的解答,报告现场氛围热烈,交流深入、融洽。报告会由学院党委书记李青山教授主持。



                                                            陈寅博士作报告



                                                        张元玉博士作报告



                                                          王东霞博士作报告


                                                      王竟亦博士作报告



                                                         黄锋樟博士作报告


    在分论坛活动中受邀学者参观了各对接团队的实验室,与各对接团队的师生进行了深入的学术交流,就今后在科学研究、人才培养、互派学生等方面达成了初步合作意向。 
    参会学者和计算机科学与技术学院师生对于本次 “华山青年学者国际论坛”给予了高度评价,都表示获益匪浅,通过论坛,交流了感情、加深了印象,为今后进一步合作与交流奠定了良好的基础,双方将持续加强交流与互动,开展多方位的交流与合作活动。