当前位置: > 学院新闻 >
西安市大数据与视觉智能关键技术重点实验室 本硕博师联合党支部召开第一次支部会议
时间:2018-11-30 点击:
     (通讯员:葛道辉 刘向增)为落实院党委关于成立本硕博师联合党支部的会议精神,提升教师及学生党员的团队凝聚力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用及党员先锋模范带头作用,11月22日上午,西安市大数据与视觉智能关键技术实验室本硕博师联合党支部在主楼四区225会议室召开了第一次支部会议。学院党委书记李青山出席支部会议并作重要讲话。实验室青年教师党员刘向增同志、全体博士党员和2018级硕士党员参加会议,会议由刘向增同志主持。
首先,李青山同志对积极筹建西安市大数据与视觉智能关键技术重点实验室本硕博师联合党支部表示肯定,随后从支部建设的时代背景、目的及意义等方面给予介绍,最后对党支部的后续工作提出了几点期望和要求:一是要充分发挥实验室的特色,结合本硕博师党支部的内涵,积极开展党支部的各项活动;二是要深度结合三好三友团队建设,形成支部特有文化内涵,充分发挥支部的示范作用;三是要充分发挥学生党员和青年教师党员的自主能动性,以实验室为中心,积极带动硕士生和本科生学习和科研的热情,为学科一流建设做出更大的贡献。
\
                                                                        院党委李青山书记出席会议并讲话

    接着,刘向增同志介绍了西安市大数据与视觉智能关键技术重点实验室本硕博师联合党支部工作基本流程、支部筹建情况以及后续工作计划。他谈到,支部成员应不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应学院党委的指示和安排,尽快落实以实验室为平台的本硕博师党支部组建方案。本硕博师联合党支部以实验室为中心,应加强教师和学生之间的交流与联系,形成强有力的内部凝聚力,更好地发挥实验室的示范作用和带头作用。目前支部处于成立初期,支部中教师和学生党员均应充分发挥主观能动性,为支部建设献计献策,同时将支部活动与实际业务工作相结合,充分挖掘实验室特色推进支部党建工作顺利开展。
随后,支部党员同志积极发表意见,围绕如何更好地建设、宣传党支部进行交流。葛道辉同志就如何加强支部内部建设与交流发言;段金龙同志结合自身在党委的工作经历进行分享;段坤钰同志结合支教的经历,就结合实验室的特色进行远程教学提出建议;张晓庆同志建议要积极与本科生进行面对面的交流,更好的宣传支部。
    最后,支部进行了支委选举工作。为保证选举的公平公正,采用不记名投票的方式。最终选举刘向增同志为支部书记,葛道辉同志为支部副书记,段坤钰同志为组织委员,段金龙同志为宣传委员。支委们共同表示,将认真听取支部成员的意见和建议,积极组织党支部活动,提升党支部的凝聚力、影响力,发挥支部成员的模范先锋作用,为支部建设及发展做出贡献。