当前位置: > 学院新闻 >
传承五四精神 写好时代奋进笔——计科院组织师生观看纪念五四运动100周年大会
时间:2019-05-05 点击:
(通讯员:郭禹宏 同榛)4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。计科院党委组织师生收听收看纪念大会,认真聆听习近平总书记重要讲话。

学院以党委理论中心组、学工党务干部群体、师生党支部、实验室等为依托,通过各种形式积极收听收看纪念大会实况。

大会上,习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深切寄语当代青年。在观看学习习近平总书记的重要讲话后,学院师生倍受鼓舞,热烈讨论。

 
 
 
 
 





 
计算机科学与技术学院党委书记李青山谈到,前天参加由国家教育行政学院组织、高校中青班赴北京大学参观五四爱国运动100周年纪念展,对五四运动的历史意义和时代价值有了系统的了解。今天,在学院党委理论学习中心组扩大会议上集体观看了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,总书记指出五四运动孕育了以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神。学院党委一定要引领全院师生继承、弘扬五四精神,全院教职工要将爱国之情、报国之志寓于教书育人事业中,学院青年学子更要树立远大理想、勇担历史使命,勤学习、强本领,将个人追求融入国家大发展中。

计算机科学与技术学院教授戚玉涛说,听完报告深深感受到党和国家对于青年一代的殷切希望。作为一线教师,要在教育教学中真正做到“以学生为中心”,深入实践课程思政,激发青年学生爱国之志,志存高远,学习报国。

计算机科学与技术学院本科2016级辅导员艾菲说,在和平繁荣的新时代下,五四精神内涵更加丰富。远去足音凝重,再创辉煌更撼心!广大青年要坚定信念,勇于担当,以真本领、真能力、真才干,投入到社会发展的队伍中来。作为一名高校辅导员,我们还要继续同青年朋友零距离接触、面对面交流,成为他们愿意讲真话、交真心、诉真情的知心人。

计算机科学与技术学院硕士031712第一党支部王妍同志深有感悟,通过收听收看习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,作为当代知识青年的我们要心怀国家,努力学习、实践报国。积极响应党和国家的号召,去祖国和人民最需要你的地方去。同时,从点滴小事做起,遵纪守法,勤恳工作,这也是一种爱国行为。

计算机科学与技术学院2015级本科生张清杨难掩内心的激动,她说:“梁启超先生说过,少年强则国强。习近平总书记也说,国家的希望在青年,民族的未来在青年。在中国特色社会主义新时代的时代背景下,青年不仅身负个人的抱负,更重要的是要承担起民族和时代的使命。正是这份使命,让我在党旗下庄严宣誓,志愿加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终生。还是这份使命,让我见过朝阳初上的校园,也听过百余次图书馆的闭馆铃声。更是这份使命,让我决定潜心深造,再起征程。新时代需要新青年,也成就新青年,我们新时代青年必须传承好五四精神,承接好民族责任的接力棒,抒写好奋斗担当的青春华章。”