当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
西电举行“华山学者”讲座教授Hojjat Adeli聘任仪式
时间:2018-11-24 点击:
11月23日下午,Hojjat Adeli教授的“华山学者”讲座教授聘任仪式在北校区主楼Ⅱ区319报告厅举行。西安电子科技大学副校长李建东教授出席聘任仪式,国际合作与交流部国际教育处副处长孔难难、计算机科学与技术学院副院长赵韩强、王宇平教授等学院师生代表参加了聘任仪式。聘任仪式由计算机科学与技术学院副院长赵韩强主持。

聘任仪式上,王宇平介绍了Hojjat Adeli教授的个人情况。李建东代表学校宣读了聘任决定,并为Hojjat Adeli教授颁发聘书和西电校徽。

 

聘任仪式结束后,Hojjat Adeli教授作了题为“On Recent Advances in Machine Learning and Classification Algorithms”的精彩学术报告,并同与会师生进行了深入交流和探讨。
 

人物简介:
Hojjat Adeli,美国俄亥俄州立大学的教授,西班牙皇家工程院院士, IEEE Fellow、美国科学促进会AAAS Fellow、美国医学与生物工程院AIMBE Fellow、美国神经学协会ANA Fellow和ASCE杰出会员。研究方向包括计算机辅助工程、大规模数值模拟、计算智能等。

Adeli教授26岁获美国斯坦福大学博士学位。在学术界享有极高的声誉,发表了572篇论文,其中期刊论文345篇。Google学术显示Adeli教授论文总引用量为19581,h-index高达83。他是汤姆森路透社工程和计算机科学两个研究领域高被引的研究员。

Hojjat Adeli教授是两个中科院一区期刊《Computer-Aided Civil and Infrastructure Engineering》(影响因子5.288)和《Integrated Computer-Aided Engineering》(影响因子4.981)的创刊主编和现任主编。同时,Adeli教授一直担任中科院一区期刊 《International Journal of Neural Systems》的主编,该期刊影响因子为6.085。