当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
“听党话,跟党走”:计算机科学与技术学院开展“新思想三十讲”学习分享会
时间:2019-01-08 点击:
(通讯员:杨程雅)按照计算机科学与技术学院“听党话·跟党走”主题教育活动安排,2018年12月28日晚,计算机科学与技术学院在南校区B楼203教室开展了“新思想三十讲”学习分享会,即将入党的本科2017级党员发展对象及其他入党积极分子参加了活动。活动由2017级辅导员张志为主持。

根据学院组织发展对象入党前集中学习教育的要求,2017级党员发展对象及入党积极分子以人民网发布的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件为主要学习内容,进行了为期一个月的学习,并分为十二个研习小组分别按照“新时代新思想”、“辉煌成就”、“改革进行时”、“全面小康”等十二个主题进行小组研读和并制作微党课课件和展示海报。分享会上十二个小组的代表结合自己制作的课件和海报,分别阐述了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习收获,特别注重通过亲身经历和真实案例解读新思想对我国各项事业发展的影响和作用。


 
高亦平同学在分享中提到,利用假期访学的机会,他曾去过日本和德国的多个城市,与外国友人交流过程中,发现他们都熟知习近平总书记,并对中国发展取得的成就表示认可和羡慕,这让他感觉到身为中国人的骄傲与自豪,也更加清楚地认识到新时代大学生的责任和担当,促使自己自觉地为实现两个百年目标而努力奋斗。


 
李俊潇同学以自己的经历和家乡巨大变化为例,用多组对比强烈的照片,展现了改革开放四十年,我国在政治、经济、社会等方面取得的显著成就,有力证明党的领导是改革开放成功的关键。


 
最后,张志为老师总结了此次“学习‘三十讲’”活动的开展情况,强调了大学生深刻理解“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”的重要意义,号召全体发展对象和入党积极分子,在各个方面积极发挥先锋模范作用,在思想上,不断加强学习,保持先进性;在学习上,态度端正,自觉勤奋努力做好大学生的本职工作;在生活中,主动关心身边同学,营造和谐愉悦氛围。


 
通过本次学习交流会,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面的理解和认识,更清晰地了解了新时代、新形势下的中国态度和中国道路。会后,同学们都表示,自己清醒地意识了到肩上责任之重,“国家兴亡,匹夫有责”,今后将以高标准要求自己,把国家富强和人民幸福作为鞭策自己不断学习、不断前进的动力,为实现中国梦而努力奋斗。