当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计科院计算机科学系党支部开展2018年工作总结及2019年工作计划专题会议
时间:2019-01-09 点击:
(通讯员 王晓丽)2019年1月8日周二下午,计算机科学与技术学院科学系党支部党员在北校区主楼二区209会议室召开关于“2018年工作总结和2019年工作计划”专题会议。计算机科学系全体党员参加了本次学习活动,由计算机科学系党委书记戚玉涛同志主持。


 
首先,与会同志集体盘点了一年以来以习近平同志为核心的党中央采取的一系列重大举措,主要包括以下三点:

1.   2018年党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,为新时代伟大实践提供了行动指南。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。
2.   2018年以习近平同志为核心的党中央全面推进从严治党,反腐倡廉, “打虎”“拍蝇”“猎狐”继续保持高压态势,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。
3.   2018年纪律建设步入新阶段,新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全面从严治党提供坚强纪律保证。

然后,与会同志回顾了本年度的党支部主题学习活动,主要包括习近平总书记系列重要讲话、两学一做、党风廉政建设、改革开放40周年专题学习、师德师风建设等。

最后戚玉涛同志简要介绍了2019年工作计划,旨在加强党务与业务的结合,提升党支部活动的参与度。具体安排如下:3月初开展“基金申请书专家指导”主题活动,该活动将发挥科学系自身专家教授群体优势,给2019年申请国家自然科学基金的通知针对申请书提出指导意见。4月为重塑党员读书读报学习习惯,将与西电读书沙龙联合举办党支部活动,选择合适的读本,开展春季读书活动月。5月的五四青年节将组织资深专家与青年教师畅谈职业规划,以帮助青年教师明确发展目标。6月将开展“教育信息化改革思路讨论”主题活动,在新时代教育背景下,针对如何调整教学方式,如何进行教育信息系统建设等问题展开讨论等等活动。


 
全体党员针对2019年的工作计划展开了热烈的讨论,大家对于如何加强学科建设,以及如何加强课程思政建设纷纷出谋划策,同时表示在新的一年将坚定信心,做好自己的本职工作,严格遵循新党章对我们的要求,加强师德师风建设,抓住教育教学改革的机遇,应对挑战,务实创新!