当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计科院软件工程系举行师德师风与年度考核工作大会
时间:2019-01-09 点击:
(通讯员 褚华)2019年1月4日下午,计算机科学与技术学院软件工程系在科技实验楼302会议室召开了师德师风与年度考核大会。软件工程系主任宋胜利教授主持了本次会议。


 
会议开始,宋胜利首先强调了师德师风对高校教师及教育工作的重要性,要求每位教师在本职工作岗位贯彻落实高校师德师风建设。然后宋胜利带领全体与会教师集体学习了中央纪委公开曝光的六起形式主义、官僚主义典型问题。

中央纪委办公厅日前印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作。此次中央纪委公开曝光的6起形式主义、官僚主义问题包括:内蒙古自治区扶贫办原党组书记、主任刘忠诚等人贯彻落实党中央关于脱贫攻坚重大决策部署不力、作风漂浮等问题;福建省莆田市海鲜与渔业局局长陈国华在生态环境保护工作中行动少落实差、仅以文件贯彻文件问题;江西省抚州市人力资源社会保障局党组成员、副局长徐能华,原党组成员、医保局局长孔咏春等人贯彻执行中央精神和上级要求打折扣、做选择、搞变通问题;湖北省黄石市不动产登记中心原负责人谌宏等人漠视群众利益和疾苦等问题;辽宁省大连市发展改革委原党组书记、主任顾强等人对解决群众反映强烈问题不担当不作为、消极应付问题;甘肃省财政厅农业二处原处长金中等人作风慵懒、工作拖沓问题。


 
宋胜利指出,广大教师应坚定理想信念,以新的更高的标准和要求加强自身建设,在本职工作岗位上,坚守师德师风规范,警示形式主义和官僚主义作风,为学校各项建设工作贡献自己的力量。

学习结束之后,与会的每位教师分别总结汇报了2018年在教学、科研等方面的工作情况与取得的成果以及岗位职责完成情况。最后,大会采用无记名投票的方式,分别推选出了2018年年度考核优秀、师德师风优秀的教师。