当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计算机科学与技术学院班子召开民主生活会教职工党支部支委征求意见座谈会
时间:2019-01-14 点击:
(通讯员 同榛)1月11日上午,计算机科学与技术学院班子2018年民主生活会教职工党支部支委征求意见座谈会在北校区主楼四区107会议室召开。教职工党支部支委参加了会议,会议由学院党委书记李青山同志主持。学院副院长苗启广、赵韩强参加了座谈。


 
学院党委书记李青山同志强调,为落实学校党委关于开好学院2018年度班子民主生活会的要求,学院党委深入各党支部广泛听取意见建议,梳理问题清单、列出整改事项、推动解决问题,为学院党委班子民主生活会做好准备。座谈会上,各教职工党支部支委积极发言,就学院规划、教学科研、教师发展等方面提出意见建议。


 
软件工程系党支部书记、系主任宋胜利同志建议学院进一步加强内部治理体系规划设计,明晰学院各级组织架构及职权责任。计算机科学系党支部书记戚玉涛,党支部副书记、系主任王小兵,实践教学中心党支部组织委员高悦等建议学院逐渐完善各项工作落实机制,理顺责权分工,推动工作有计划、有序、高效开展。


 
实践教学中心党支部书记杨力就加强实践教学师资队伍建设、建立实践指导教师与专业课教师的沟通衔接机制提出建议。软件工程系党支部组织委员高海昌、青年委员徐悦甡同志建议打通学院各团队间的沟通渠道,增进学术交流,共同促进科研教学工作。


 
与会同志还就优化调整学科团队、提升团队创新能力;以及精简会议,提高学院行政工作质量和协调运行机制;增强基层党建影响力和辐射面;整合信息源,提高信息传递效率等方面提出建议。副院长苗启广、赵韩强根据职责分工对部分问题进行了解答和回应。


 
学院党委书记李青山同志作总结发言,他谈到,学院成立以来取得了一系列成绩,但成立时间较短,处于过渡调整期,各项机制、制度建设还在推进中,有历史问题尚待解决,随着学院各项改革推进还会不断遇到新问题,这些都需要班子直面问题、立足实际、坚决推进整改落实,也需要集思广益、依靠大家在改革发展中解决问题。他对各支部支委班子对学院工作的深入思考、积极查找问题表示充分肯定,特别是大家提出的共性问题、难点问题以及建设性的意见建议,有利于班子聚焦重点、制定有针对性地方案,有效解决问题。同时,他对部分意见予以回应。一是学院下一步将加强顶层设计,推进工作落实机制,明确各级职责划分,提高工作执行力;二是强化机关作风建设,深化服务意识,提高服务水平,推动各系所协同机关提高信息整合,减少重复上传下达;三是尽快整合计算机及软件科研团队,畅通院内学术交流渠道;四是继续深化落实“党建+业务”工作思路,注重提升党员的获得感及群众的参与感。