当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计算机科学与技术学院本科2016级计科物联第一党支部举行组织生活会暨党员民主评议
时间:2019-03-08 点击:
(通讯员 翟恋)按照学校党委关于基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的要求和部署,计算机科学与技术学院本科2016级计科物联第一党支部于2019年2月27日下午在信远1区317教室,围绕新成立党支部的各项工作为主题召开支部党员组织生活会和开展党员民主测评。计算机科学与技术学院本科2016级计科物联第一党支部副书记张俊华主持了本次会议,网络工程系支部书记苗启广参加了会议并进行了总结发言。


 
会议第一阶段,述职查摆。支部副书记张俊华向全体党员大会介绍支部基本情况及支委会分工职责。支委会成员一一上台陈述自己的工作内容。随后,张俊华向党员大会汇报谈心谈话活动收集的关于党支部和上级党组织的意见建议,包括基层党组织还比较薄弱、党建工作质量不高等问题,进行分析整理,查摆存在的问题和不足。


 
会议第二阶段,下一步工作思路及措施。张俊华表示,未来支委会将从加大党建工作力度、加强党建能力建设、注重党组织基础建设、创新基层党建工作模式等方面加强工作。张俊华向全体党员公布了未来三个月的具体工作措施。支委会将以打造标杆支部为目标,努力做好教育党员、管理党员、监督党员等工作。


 
会议第三阶段,民主评议。计算机科学与技术学院本科2016级计科物联第一党支部组织正式党员开展党员民主评议和民主测评。党支部副书记张俊华等支委会成员带头开展自我批评,全体正式党员依次进行个人自评和党员互评。


 
在民主评议过程中,每位党员都能结合自己学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,指出自己和其他党员同志存在的问题和不足。


 
在党员个人自评和党员互评基础上,党支部向每位党员发放西安电子科技大学党员民主测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次对每位党员进行投票测评。结合测评结果和党员日常表现,确定徐聪、张俊华、翟恋、丁楠4位同志测评结果为“优秀”,其他党员测评结果为“合格”。


 
最后,网络工程系支部书记苗启广及党支部副书记张俊华进行了总结发言。苗启广指出,计算机科学与技术学院本科2016级计科物联第一党支部是新成立的党支部,一切都刚刚起步,工作尚不成熟可以理解。要向已经成熟的教师党支部学习,认真学习上级党委的各项政策与精神,践行群众路线,发挥党支部战斗堡垒的作用,组织党建活动,为学院的发展做出贡献。最后,苗启广勉励大家严格要求自己,努力为学院及学科的发展贡献自己的力量。