当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计科院党委召开2016级本科生代表座谈会征求意见建议
时间:2019-06-10 点击:
(通讯员 艾菲)按照计算机科学与技术学院党委安排,6月4日下午,计科院2016级本科生代表座谈会在南校区E楼212会议室召开,2016级本科生班主任和随机抽取的计算机科学与技术、物联网工程、软件工程专业的学生代表35名学生代表参加了座谈,会议由学院党委书记李青山主持。


李青山谈到,院党委召集不同年级学生代表座谈会,旨在进一步落实立德树人根本任务,树立三全育人理念,推进新时代本科教育教学改革,通过深入广大学子中间,认真听取同学们对学院及学校人才培养方方面面的意见建议,了解大家思想、学习、生活等实际情况,倾听大家的心声,同时调研思政教育、党团组织建设等工作的实效,为学院下一步全面构建育人体系,提高人才培养质量提供重要依据。


 
座谈会上,与会师生畅所欲言,现场气氛热烈。计算机科学与技术专业徐聪同学建议进一步完善学院跨年级学生沟通机制,更好发挥高年级学生传帮带的领航作用。软件工程专业余芮同学结合自身科研经历谈到,希望能实行“提前导师制”,让学生在大二学期就接触专业导师,提前进入实验室参与科研训练。同学们还就考研及就业、学生工作管理、教学教务信息化、学业指导、国际化培养及后勤保障等方面提出意见建议。围绕同学们所关注的问题,与会领导认真记录并逐一回应。


 
2016级班主任杨鹏飞、徐悦甡、贾松卫、张涛、武越、李光夏等老师参加了座谈,老师们从同学们提出的意见建议出发,就如何加强与学生及辅导员沟通,更好地做好履行班主任职责进行了发言,并就发挥青年教师作用加强学生学业指导,开放实验室等公共资源,立足需求发挥学生积极性主动性等方面展开讨论。


 
李青山作总结发言,他充分肯定了各位师生提出的建设性的意见建议,并表示学院班子会尽快梳理共性问题、研讨难点问题,做到“事事有回音、件件有着落”,属于学院层面的事情尽全力改进提升,涉及校内其他部门的及时转达、联动整改,并及时反馈给大家。
最后,李青山鼓励学生继续以主人翁的精神积极建言献策,丰富学院解决问题的思路,并希望同学们能不断淬炼学习意识和专业技能,将自己的人生理想同学校学院的发展紧密结合,用最好的青春来书写“西电人”的风采。